Virtus.pro стала чемпионом BTS Europe #4

Денис «Ethrealin» Матусовский BTS Europe #4

Подошёл к концу BTS Europe #4. В финале чемпионата Virtus.pro G2A одолела Elements Pro Gaming. Ещё один участник плей-офф из СНГ-региона — Vega Squadron — остановился на стадии полуфинала. Команды сражались за призовой фонд в размере $5 000 с 19 по 26 сентября.

Связанные репортажи



В групповой стадии  Virtus.pro G2A оказалась сильнее  LVLUP c  Никласом «Wagamama» Хогстромом в составе, но выиграла лишь одну карту у  Fantastic Five и  Prodota Gaming. Организаторы мероприятия провели тай-брейк между тремя командами из СНГ-региона, и здесь «медведи» без проблем обыграли соседей по квартету «С». Путь  Elements Pro Gaming в плей-офф оказался менее тернистым: пятёрка взяла верх над  Kaipi и разошлась миром с остальными оппонентами. Все остальные поединки в группе «B» также закончились со счётом 1:1, так что путёвка в стадию игры на вылет досталась балканцам.

Групповой этап BTS Europe #4:


Переигровки в квартете «С»:



В первой полуфинальной встрече  Vega Squadron во главе с  Артёмом «Fng» Баршаком не сумела взять ни одну карту у Elements Pro Gaming и покинула турнир. Затем Virtus.pro G2A оказалась сильнее  F.R.I.E.N.D.S. (2:0) и стала вторым финалистом ивента. Балканцы сумели сравнять счёт после быстрой победы российской пятёрки в первой игре заключительного матча, однако на третьей карте им не удалось сдержать натиск Virtus.pro G2A. Elements Pro Gaming сдалась уже на 24 минуте, что принесло «медведям» первый титул в новом сезоне и $2 500.

Сетка плей-офф:

К списку новостей