Virtus.pro против Team Dignitas. Превью гранд-финала EPICENTER: Moscow

Назар «well» Бабенко EPICENTER: Moscow

23 октября в 19:00 по московскому времени состоится гранд-финал EPICENTER: Moscow, где в матче формата best-of-3 столкнутся коллективы Team Dignitas и Virtus.pro G2A. За считанные мгновения до гранд-финала CyberSport.ru коротко рассказывает про его участников и приводит статистику их противостояний..

Связанные репортажи


Полуфиналы прошли непросто как для поляков, так и для Team Dignitas. В первой половине дня Virtus.pro G2A одержала волевую победу над SK Gaming: после разгрома на Train поляки сначала в тяжелом матче взяли Nuke, а затем Cobblestone. Team Dignitas не была фаворитом матча с Natus Vincere G2A, однако взяли первую карту; Na`Vi.G2A удалось сделать камбэк, но третья карта — Nuke — осталась за датчанами. Ниже представлена статистика выступления команд на EPICENTER: Moscow (без учёта финала), а также небольшая сводка игр коллективов друг против друга.

Выступления команд на EPICENTER: Moscow:


Dignitas 12 Карт сыграно 9 Virtus.pro G2A
Dignitas 7 Карт выиграно 7 Virtus.pro G2A
Dignitas 16:4 @ Cobble vs. fnatic Лучший результат 16:4 @ Cobble vs. SK Gaming Virtus.pro G2A
Dignitas Natus Vincere G2A В полуфинале обыграли SK Gaming Virtus.pro G2A

Общая статистика противостояний команд:


За последнее время эти два коллектива встречались 20 раз. Несмотря на преимущество Virtus.pro G2A по титулам, Team Dignitas имеет большее количество побед в официальных матчах — 11 против 7. При этом оба коллектива находятся в своей пиковой форме. Поляки в последнее время обрели былую стабильность, выиграв ELEAGUE и DreamHack Bucharest, а датчане прогрессируют от турнира к турниру.



Большинство последних встреч между Dignitas и Virtus.pro G2A уходили в актив польской пятёрки. Однако у датчан есть особое преимущество и в этом плане — они не пустили поляков на финалы ESL Pro League Season 4, выиграв у них со счётом 2:0 во время специальной переигровки. Игроки Virtus.pro G2A однозначно захотят отомстить своему оппоненту. В этом им может помочь усталость Dignitas — датчане только что сыграли очень сложный полуфинал против Natus Vincere G2A, в то время как поляки перестреляли SK Gaming ещё утром.

В любом случае, матч должен стать интересным: Virtus.pro G2A больше поддерживает зал, но Team Dignitas совершила настоящий подвиг, пройдя весь турнирный путь — от квалификации по Европе до гранд-финала. Начало встречи запланировано на 23 октября в 19:00 по московскому времени. Следить за ходом матча можно в нашем репортаже с турнира.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.