Virtus.pro пробилась в европейский дивизион ESL Pro League Season 4

Назар «well» Бабенко ESL Pro League Season 4. Европа

Вчера поздним вечером завершился матч Wild Card за последний слот в групповой этап четвёртого сезона ESL Pro League для Европы. В решающей встрече столкнулись коллективы Virtus.pro G2A и GODSENT. Польские «медведи» уверенно обыграли своих шведских визави со счётом 2:0.

Связанные репортажи

Новый вызов для поляков

Коллектив  Virtus.pro G2A с треском провалил прошлый сезон престижной лиги, заняв последнее 12 место в европейском ладдере. Это давало полякам шанс принять участие в определяющем матче со вторым местом ESEA EU Premier Season 22 — командой  PENTA Sports — за последнюю путёвку в следующий сезон.

Немецкий коллектив оказался сильнее, чем их более именитый оппонент, и выиграл слот в ESL Pro League Season 4. Однако представители ESL решили пойти на беспрецедентный шаг и позволить сообществу решать судьбу последней 14 команды в каждом регионе путём голосования. Четвёрка команд была представлена в опросе, откуда двое лучших должны были сыграть в формате bo3 за право принять участие в групповом этапе четвёртого сезона одной из самых престижных лиг.

В европейском голосовании принимали участие следующие коллективы: Virtus.pro G2A,  GODSENT,  ENCE eSports и  Gambit eSports. Больше всех голосов набрали поляки — 76% от общего числа, затем идут шведы — 14%, у финнов 6%, а у СНГ-коллектива — 4%. В решающем матче Virtus.pro G2A без особых проблем выиграла у GODSENT сначала на cobblestone — 16:11, а затем и на cache — 16:12.

Напомним, что вчера GODSENT выступила против Virtus.pro G2A в обновлённом составе. Незадолго до матча стало известно, что они обменялись игроками с другой шведской командой  fnatic, и теперь в их состав входят следующие игроки:  Маркус «pronax» Уолстен,  Андреас «schneider» Линдберг,  Робин «flusha» Ронквест,  Йеспер «JW» Вексель и  Фредди «KRiMZ» Йоханссон.

ESL Pro League Season 4 стартует совсем скоро. С полным расписанием и списком участников можно ознакомиться в нашем репортаже.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.