Virtus.pro примут участие в квалификации на WCA

Назар «well» Бабенко
Новое испытание для «медведей»

Организаторы престижного турнира World Cyber Arena 2015 анонсировали открытую европейскую квалификацию по дисциплине Heroes of the Storm. В отборочных должны принять участие восемь коллективов, среди которых стоит выделить и единственного представителя СНГ -  Virtus.pro.

World Cyber Arena является одним из крупнейших турниров на данный момент. В список его дисциплин входят WarCraft III, CrossFire, Dota 2, Hearthstone и HotS. Общие лан-финалы по всем дисциплинам запланированы на декабрь 2015 года, однако точной даты организаторы не называют.

Стоит отметить, что в дисциплине Heroes of the Storm уже проводился ряд квалификаций в Китае, Америке, Европе и Азии в период с 21 июля по 9 августа. Победителем европейских отборочных тогда стали испанцы из  Team Liquid, будущее которых сейчас, по многочисленным слухам, довольно туманно.

Старт открытой европейской квалификации запланирован на 22 октября. Помимо Virtus.pro, принять участие в отборочных должны  fnatic,  Titan,  Reason,  Alternate,  Rookies,  ESG,  Boys,  SPARTA и  YDG. Однако ни одна из перечисленных команд все еще не подтвердила свое участие. Победитель квалификации, помимо прямой путевки на лан-финалы в городе Ичуань, получит $8 000. Команда, занявшая второе место, получит $3 000, а призовые за третье место составят $1 500.

На данный момент известны шесть участников финальной стадии турнира из двенадцати возможных. Речь идет о победителях первых квалификаций в своих регионах -  Brave Heart,  eStar Gaming,  Tempo Storm,  MVP Black,  Team DK и Team Liquid. Еще пятерка команд определится путем открытых отборочных, а последний участник станет известен на специальном Wild Card турнире.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.