Virtus.pro прерывают беспроигрышную серию Na'Vi

Сергей «Sepoys» Шутько
Беспрецедентный матч нас ожидал в финале виннеров. В одном углу сцены - топ-1 команда WOT Pro League  Virtus.pro, в другом - абсолютные чемпионы Wargaming.Net League  Natus Vincere. Победа позволяла считать одну из команд уже как минимум топ-2 мира.


Первый бой - Рудники. Очень нестандартно начали Рудники. Na'Vi взяли два Т32 и три AMX-13-90, VP же берут об.416, AMX-50-100, Т69 и два AMX-13-90. С первых минут боя игроки Na'Vi отдают инициативу Virtus.pro и играют более дэфово, показывая новые интересные позиции для Т32 на своей базе. Благодаря этому, «медведи» без проблем занимают горку. После небольшой перестрелки, Т32 решают забрать оккупированный центр, но Virtus.pro каким-то образом читают это и отправляются всеми силами на остров. Подождав все свои танки, они решаются на атаку, в результате которой забирают  Kirilloid. Но «Рожденные побеждать» почти моментально восстанавливают паритет, убив вражеский 13-90, а еще через некоторое время и вовсе выходят вперед, взрывая танк  Vors1lk. Т32 на центре делают свое грязное дело, не давая танкам Virtus.pro куда-либо проехать. Далее следует череда ошибок обеих команд, после которых они теряют танки. Последние две минуты, ситуация один в три, не в пользу «медведей». Несколько досадных промахов от  Bishop и Virtus.pro полностью теряют шансы на победу в этом бою - 1:0 в пользу лучшей команды RU-кластера.

Второй бой - Руинберг. Natus Vincere снова удивляют необычной позицией  Straik. Но не только это удивило игроков Virtus.pro - «Рожденные побеждать» всеми своими тремя 50-100 устремились на захват базы, где устроили коробку, в которую загнали своих Т1. Na'Vi расчитывали, что Straik сумеет задержать танки противника, но его быстро уничтожают и успевают стянуться на защиту базы. Очень нервно убивают вражеских Т1, которых было очень тяжело достать, и сравнивают счет в матче.

Третий бой - Зимний Химмельсдорф. Обе команды начали позиционную игру, в которой ИС-3 VP получает много урона в бойнице. Но тем не менее, аккуратно играют команды и никто не решается на атаку. Na'Vi немного продавили ж/д, но снова побоялись рискнуть и вернулись назад. После нескольких подсветов, «медведи» понимают, что игроки Natus Vincere остались возле своей базы, со стороны ж/д. Virtus.pro предпринимают правильное решение, увозя все свои танки на центр карты. Остался лишь один 50-100 на ж/д. И вот, на последних минутах «медведи» решаются на атаку, но ее моментально разбивают уже сведенные стволы Na'Vi. Остается минута, а у VP «шотный» 50-100 и Т1, который бежит прятаться. Кажется, что это легкая победа для «желтых», но Bishop на Т1 успевает «засейвиться» на последних секундах матча - ничья.

Четвертый бой - Энск. Здесь и писать практически не о чем. Безумный врыв от Na'Vi, постоянные перестрелки и только отличный фокус Virtus.pro позволяет победить им на этой карте, а также пройти в супер-финал.

Матч получился самым зрелищным из всех на этом турнире. Огромное спасибо командам и ждем не меньшего от следующих матчей.

 —  Virtus.pro [3:2]  Natus Vincere @bo5
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.