Virtus.pro представят интересы СНГ во втором сезоне SL i-League

Герман «Konservator» Грицель SL i-League Season 2. Европейские квалификации

Двухнедельный марафон квалификаций подошёл к концу. Итоговую черту подвёл матч финала европейских отборочных на SL i-League StarSeries Season 2 с участием двух коллективов из СНГ – именно они собрали тысячи зрителей у экранов.

Virtus.pro поедут в США

Европейская стадия квалификации стартовала 13 мая с двух групп, подчиняющихся GSL-системе. Восемь команд сражались за право попасть во вторую стадию, где их уже поджидали соперники посильнее –  Ad Finem,  Vega Squadron,  No Diggity и  Team Empire.

Чтобы упорядочить расписание, группы играли по очереди, и первой в бой вступила группа А.  PowerRangers покинули квалификацию по итогам второго матча, а  Rebels не справились с греками из Ad Finem, занявшими место в финале свой группы. К сожалению болельщиков команды, Ad Finem не собрались в важный момент и проиграли Vega Squadron со счётом 0:2, пропустив «акул» в финальную серию за квоту.

Аналогичная ситуация приключилась и с  Danish Bears в группе В – на своём пути скандинавский микс сломил командный дух No Diggity и Team Empire, а в финале уступил  Virtus.pro. Отборочные на SL i-League S2 проводятся по той же системе, что и Nanyang Championships, а это означало, что победителей двух групп ожидала встреча за единственную европейскую квоту.

По итогу победителями из серии матчей вышли Virtus.pro, заработав слот на LAN-финал второго сезона SL i-League. За прошедшие две недели «медведи» дошли до финалов отборочных трёх турниров – в борьбе за попадание на второй сезон Nanyang Championships они не совладали с Team Empire, выиграли квалификацию на StarLadder, а также победили Ad Finem в заключительной серии на The Summit 5. В последнем случае состав был дисквалифицирован за нарушение правил турнира.

Сетка европейских квалификаций:

Virtus.pro – не единственная команда, которая отправится в США в июле этого года. Победу в региональных отборочных также одержали  Digital Chaos и  Fnatic, а представителей Китая на турнире называть ещё рано – квалификации подойдут к концу не ранее, чем через две недели. В это же время пройдёт седьмой сезон H-Cup, многократные чемпионы которого обеспечивают себе место на LAN-финале. На данный момент больше всего очков в рейтинговой системе H-Cup принадлежит  Newbee, но по итогам последних встреч всё может измениться.

StarLadder i-League StarSeries Season 2 станет третьим турниром по Dota 2 под совместным руководством украинских и китайских организаторов киберспортивных мероприятий. Повидав Минск и Киев, чемпионат направится в США, заняв пост одного из важнейших турниров перед The International. С 21 по 24 июля команды распределят между собой $300 000, правда, пока неизвестно где – детали о месте проведения ещё не анонсированы.

Участники SL i-League StarSeries Season 2:

 Digital Chaos
 Fnatic
 Virtus.pro
 Победитель китайских отборочных
 Приглашенный коллектив
 Приглашенный коллектив
 Приглашенный коллектив
 Победитель H-Cup

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.