Virtus.pro отказались от места в премьер-дивизионе ESEA S22

Иван «oks1d» Руденко

После провального выступления в европейском ESL Pro League Season 3, а также в последующем стыковом матче, коллектив Virtus.pro оказался в ESEA Premier Division Season 22 — лиге, чей ранг ниже. Сегодня стало известно, что поляки решили отказаться от этого слота и пропустить сезон.

Поляки подождут 23 сезон

Одной из причин подобного решения стало то, что в 22 сезоне ESEA команды из премьер-дивизиона не смогут получить слоты в ESL Pro League Season 4, так как последние уже были разыграны в рамках 21 сезона ESEA Premier Division. Один из слотов, напомним, тогда достался  HellRaisers, которые заняли первое место в финале. Второй же ушел коллективу  PENTA Sports, они отвоевали себе второе место и попали в стыковые матчи. Там они и одолели  Virtus.pro со счётом 2:1. На карте de_cache полунемецкий коллектив разгромил поляков со счётом 16:3, de_mirage уже остался за VP — 16:9, а решающий de_cbble закончился лишь в дополнительных раундах — на этой карте победу со счётом 19:17 одержали PENTA.

Если верить словам Бретта Шеффелда, менеджера по продукту ESEA, польский коллектив вернется в премьер-дивизион только в 23 сезоне. Именно там будут разыграны слоты на пятый сезон ESL Pro League. Место «медведей» в грядущем 22 сезоне ESEA Premier Division займёт шведский коллектив  ggrabb.

Организация ESEA в начале весны анонсировала ESEA Global Premier Challenge LAN для лучших коллективов 22 сезона ESEA Premier Division. На этот LAN, где будет разыграно 50 тысяч долларов, отправятся два коллектива от Европы и Америки, занявшие первое и второе место в сезоне, и по одному первому месту от Бразилии, Австралии, Азии и Южной Африки. 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.