Virtus.pro > Neo: «Профессионализм обязывает нас считаться с разными характерами»

Кирилл «gurkie» Овсянников
Редакция  Virtus.pro смогла отловить игрока «медведей»  Филипа «NEO» Кубски сразу по завершению его отпуска и уговорить польского легендарного прогеймера подвести итоги 2014 года для него лично и для команды.


— Этот год был полон интересных событий. Какое впечатление он оставил у тебя? Ожидаешь ли ты, что в новом году тебя ждут изменения в киберспортивной жизни?

— Это действительно был активный год для меня. Киберспорт развивается очень быстро: теперь у нас лан-турниры почти каждый месяц и множество онлайн-лиг, которые появились благодаря большему числу зрителей на стримах. Но это хорошо – геймеры любят подобные вызовы времени.

— Насколько сложно мотивировать себя игроку, который стал чемпионом мира почти 10 лет назад? Задумываешься ли ты о том, куда приведёт тебя эта дорога через 3-4 года?

— Не вижу никаких проблем с тем, чтобы мотивировать себя. Я всегда нахожу вдохновение в разных вещах и продолжаю работать. Множество людей ожидают от меня такого же качества игры, как это было в CS 1.6, и на меня выливается целое море критики. Но эти люди, как правило, не замечают, что игра команды зависит от множества незаметных элементов, а не от количества фрагов на табло. И это недопонимание или даже ненависть со стороны некоторых людей не перестаёт мотивировать меня доказывать свою состоятельность, хотя бы и самому себе.

Что касается планов, то я затрудняюсь предсказывать что-либо на 3 года вперёд. Сейчас я фокусируюсь на сезоне 2015.

— Ты провел уже довольно много времени в организации Virtus.pro, мог бы ты сравнить её со своими предыдущими командами?

— Virtus.pro – это как жизнь или как любовь, если хотите. Каждая организация – это нечто особенное, и мне сложно сравнить одну с другой, но, что я знаю точно, так это то, что Virtus.pro отличаются высочайшим уровнем профессионализма, своей основательной структурой.

— Несколько недель назад вы подписали с организацией двухлетние контракты, было ли это простое решения для тебя и тиммейтов?

— Учитывая сколько событий происходит в мире CS:GO сейчас, 2 года – это очень длинный период времени в киберспорте. Поставив свои подписи, наша команда решилась на серьёзный шаг. Учитывая качество нашего пребывания в Virtus.pro – это, безусловно, шаг вперёд.

— Хоть и не впервые, но во время подписания контракта вы, вне сомнения, встречались с Антоном Черепенниковым. Что ты можешь сказать о главе Virtus.pro как о человеке, с которым вы взаимодействуете по деловым и прочим вопросам?

— Хоть вопрос и рассчитан на то, чтобы поставить меня в неловкое положение, я отвечу серьёзно. У Антона настоящая страсть к киберспорту, он всегда открыт для общения и решения абсолютно всех проблем, даже если на первый взгляд они выглядят неразрешимыми. Всегда хорошо работать с людьми, которые невероятно преданы своему делу. Я полностью доверяю нашим деловым отношениям.

— Не мог бы ты немного приоткрыть завесу тайны над вашими взаимоотношениями внутри команды? Чего там больше: дружбы или партнёрства?

— Мы сильная команда с солидным бекграундом, но, как и в любом коллективе, у нас разные интересы в жизни. Однако командный дух для нас часть итогового успеха, часть нашего бизнеса. На протяжении моей длинной карьеры игрока я убеждаюсь, что далеко не все разделяют твоё личное утопическое виденье идеальной команды. Профессионализм обязывает нас считаться с разными характерами, находить компромиссы и фокусироваться на общих целях. Мы можем ненавидеть друг друга, но мы будем любить друг друга в это же самое время.

— Как ты провёл свои рождественские каникулы? Удалось ли отдохнуть от компьютера и набраться сил?

— Я рад, что это был настоящий отдых, а не дуракаваляние. Мы с моей девушкой отправились в Таиланд на две недели: это было время без забот и мыслей об игре, работе, команде и прочих вещах. Столько свободного времени у меня не было очень давно, поэтому я отлично отдохнул и восстановил своих сверхспособности. Теперь я понимаю, насколько мой мозг нуждался в такого рода перезагрузке.

Кстати, о Таиланде, никогда, ни при каких условиях, кто бы вам что не говорил и не обещал, не ходите на «пинг-понг шоу». Никогда! (Смеётся)

— По-прежнему ли поддерживает тебя твоя семья? Не считает ли она, что тебе следовало бы тратить своё время на что-то другое?

— Однозначно поддерживает. Но каждый раз, когда мы проигрываем на турнире, нужно выжидать некоторое время, прежде чем ехать к родителям. Дело в том, что мой отец всегда готовит целый список наших глупых ошибок и новых стратегий, а я попросту никогда морально не готов к этому.

— И всё-таки о завершении карьеры… Какой возраст можно было бы назвать нормальным для того, чтобы убрать свою мышку и клавиатуру в коробку, а на коробку на антресоль?

— Ещё никто не определил это в точности. Вот  TaZ, например, явно пошёл на рекорд. И так как он до сих тащит игру, нам придётся повременить с его проводами.

— И, напоследок, о планах на ближайшее время. Чем займёшься сейчас, после завершения своего отпуска?

— Мы начали готовиться к предстоящим турнирам, тут ничего необычного. В конце января у нас будет ASUS RoG в Финляндии, а вот что потом – пока не понятно. Ближайшая большая цель – повторить успех EMS Katowice и в этом году. Турнир будет в марте. Поддержите нас, а мы наведём там шороху.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.