Virtus.pro, Na’Vi и G2 оказались за бортом финалов ESL Pro League S4

Назар «well» Бабенко ESL Pro League Season 4. Европа

Онлайн-часть четвёртого сезона ESL Pro League подошла к концу. По шесть лучших коллективов из Европы и Северной Америки с 26 по 30 октября посетят бразильский город Сан-Паулу, где будут бороться за общий призовой фонд $750 тыс.

Связанные репортажи


По итогам европейского дивизиона сильнейшими коллективами оказались представители Швеции —  fnatic и  Ninjas in Pyjamas. Обе команды завершили регулярный сезон с 19 победами из 26 матчей. Чуть ниже расположились  mousesports и  FaZe Clan, у которых по 18 побед. Ранее эти команды ещё ни разу не проходили на LAN-финалы ESL Pro League. Замкнули шестёрку  Team EnVyUs и  Team Dignitas, которые имеют по 16 и 14 побед соответственно. Датчане делили 6-7 строчку с польской пятёркой из  Virtus.pro G2A, однако в решающем матче за путёвку в Сан-Паулу переиграли своего оппонента со счётом 2:0 по картам.

Команды, занявшие с 7 по 11 место, выступят в пятом сезоне ESL Pro League, в то время как 12 и 13 строчкам —  Heroic и  PENTA Sports — придётся играть стыковые матчи со вторым и третьим местами Premier дивизиона. Команда  FlipSid3 Tactics, которая заняла последнее место в таблице, покидает Pro дивизион. Вместо неё в пятый сезон попадёт победитель Premier лиги от ESEA. Помимо этого, команды, не вошедшие в финальную восьмёрку, получили денежную компенсацию за продолжительный сезон в зависимости от их итогового расположения в таблице. Распределение призового фонда и итоговые места команд в сезоне наглядно показаны ниже:



В Северной Америке сильнее других оказался коллектив  Cloud9, который закончил сезон с 25 победами в 26 матчах. За ним идут представители Бразилии —  Immortals и  SK Gaming, у которых по 20 и 18 побед соответственно, а замыкают четвёрку  OpTic Gaming с 17 победами. Шестое место досталось  NRG eSports. За последний слот боролись сразу несколько команд, поскольку  Renegades, занявшие пятую строчку в таблице, решили отказаться от поездки на LAN-финалы в пользу азиатского minor-турнира, даты которого совпадают с турниром в Сан-Паулу. Следовательно, в Бразилию отправится седьмое место североамериканского дивизиона —  Team Liquid. В стыковых матчах сыграют  Selfless Gaming и  Splyce. Команда  eUnited заняла последнее место и вылетает во второй дивизион.



Изначально на финалах ESL Pro League должны были выступить восемь коллективов, однако совет игроков WESA не так давно внёс коррективы в это правило, увеличив число участников до 12. Стоит отметить, что североамериканские команды рискуют пропустить финалы. Причиной проблемы стала забастовка в министерстве иностранных дел Бразилии, из-за чего команды из США и Канады не могут получить визы в эту страну.

Участники LAN-финалов ESL Pro League Season 4:

 fnatic
 Ninjas in Pyjamas
 mousesports
 FaZe Clan
 Team EnVyUs
 Team Dignitas
 Cloud9
 Immortals
 SK Gaming
 OpTic Gaming
 NRG eSports
 Team Liquid
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.