Virtus.pro и Natus Vincere поедут в Румынию на новый major-турнир

Иван «oks1d» Руденко
Polyvalent Hall внутри

Около часа назад DreamHack совместно с PGL и Valve анонсировал новый major-турнир, который пройдет в румынском городе Клуж-Напока с 29 октября по 1 ноября этого года. Первый игровой день пройдет в закрытой студии, а на оставшиеся четыре дня турнир переедет в Polyvalent Hall, который открылся в прошлом году и вмещает более 7 тысяч человек.

Призовым фондом в этот раз нас вновь не удивили — всё те же 250 тысяч долларов, что и на прошлых major-турнирах. За такие внушительные деньги в борьбу вступят 16 коллективов. Ровно половина из них уже известна — главным критерием подбора стало выступление на прошедшем не так давно ESL Cologne. Остальные восемь команд определятся благодаря DreamHack Open Stockholm, который был переквалифицирован в отборочный этап. Он пройдет с 22 по 26 сентября: первые четыре дня в Monster Energy DreamHack Studios, последний — в Annexet Stockholm Globe Arenas.

Нельзя не отметить, что из-за анонсированного турнира проблемы могут возникнуть у ESWC 2015, который пройдет в рамках Paris Games Week в те же числа, что и румынский этап DreamHack — с 28 октября по 1 ноября этого года. Призовой этого турнира куда скромнее — всего 80 тысяч долларов.

Список приглашенных команд:

 Virtus.pro
 Natus Vincere
 Team EnVyUs
 Luminosity Gaming
 Team Kinguin
 Ninjas in Pyjamas
 Team SoloMid
 fnatic
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.