Virtus.pro и HellRaisers в одной группе на CEVO Gfinity Season 9 Finals

Назар «well» Бабенко CEVO Gfinity Season 9 Finals

Организаторы LAN-финалов девятого сезона регулярной лиги CEVO Professional наконец-то анонсировали группы своего предстоящего турнира, который стартует уже завтра, 28 апреля, и впервые пройдёт в городе Лондон, Великобритания.

Связанные репортажи

Gfinity Arena готова принять гостей

Напомним, что ранее финалы лиг от организации CEVO зачастую проходили на MLG Arena, которая расположена в городе Колумбус, штат Огайо, США. В девятом сезоне представители упомянутой организации решили объединить свои силы с британской компанией Gfinity, расширив горизонты проведения турнира.

Именно в столице Англии на небезызвестной Gfinity Arena пройдут финалы CEVO Professional Season 9, где примут участие восемь коллективов — по четыре от Европы и Америки. Представителями европейской сцены на мероприятии станут команды  Virtus.pro,  HellRaisers,  Team Dignitas и  SK Gaming, в то время как североамериканскую сцену будут представлять  Tempo Storm,  OpTic,  Selfless и  Splyce.

Стоит отметить, что команды Virtus.pro и Tempo Storm получили прямые приглашения от организаторов, а третий инвайт должен был достаться  Natus Vincere, однако «рождённые побеждать» отказались от участия из-за ряда причин. Организаторами было принято решение позвать SK Gaming вместо именитой СНГ-команды, и именно датчанам достался третий заключительный инвайт.

Остальные команды, в том числе и HellRaisers, преодолели тяжёлый путь квалификаций, поборовшись за свои права на участие в LAN-финалах не самого последнего турнира на нынешней сцене. Само событие пройдёт в период с 28 апреля по 1 мая, и его призовой фонд составит $125 000. Что касается формата турнира — здесь организаторы не стали выдумывать что-нибудь оригинальное.

Турнир состоит из двух стадий — групповой и плей-офф. Восемь команд помещены в две группы по четыре коллектива в каждой, где все матчи будут проходить по привычной GSL-системе с форматом матчей bo3. По две сильнейшие команды из каждой группы выходят в плей-офф, где сыграют по системе Single Elimination, то есть на вылет, а формат всех матчей будет bo5.

Группы мероприятия в Лондоне:

Трейлер турнира:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.