Virtus.pro > Fng: «Мы всегда опасались Secret»

Назар «well» Бабенко

Журналисты портала GosuGamers.net пообщались с капитаном Dota 2-подразделения организации  Virtus.pro -  Артемом «fng» Баршаком. Напомним, что сейчас команда находится в Сингапуре, где принимала участие в Nanyang Championships, однако в одном из матчей нижней сетки была остановлена представителями Европы –  Team Liquid.

— Привет, FNG. Вы впервые находитесь в Сингапуре. Нравится ли тебе времяпровождение в Азии?

— Я действительно наслаждаюсь пребыванием здесь. Сингапур – это отличная страна, и мы нашли много интересного за то время, что здесь находимся.

— Вы уже попробовали азиатскую кухню здесь?

— Хе-хе. Да, мы много всего попробовали, но нам трудно есть некоторые блюда из местной кухни. В целом, кухня нормальная.

— Как обстояло дело у тебя и команды со сменой часовых поясов? Все прошло на данный момент?

— К сожалению, до сих пор нет. В основном потому, что мы летели из Америки в Москву, а оттуда сразу сюда. Так что это было долгое путешествие для нас.

— Даже при таком раскладе Virtus.pro показали уверенную игру в групповом этапе, заняв первое место в своей группе. Но что же произошло в первой игре плей-офф стадии против  Team Secret? Что не получилось?

— Да, мы заняли первое место в группе, однако сейчас мы стараемся тестировать очень многое. Новая мета, новые герои. Мы бы могли проиграть каждую игру, поскольку пробовали очень много новых стилей. Я считаю, что в большей степени нам повезло. А в плей-офф у нас не было больше той удачи.

— Вы одна из немногих команд, которая осталась вместе после TI5. Когда было принято такое решение? Знали ли вы еще до TI5, что продолжите играть тем же составом независимо от результата?

— Думаю, да. Обычно СНГ-команды распускаются после больших провалов или некоторых турниров, а что мы? Мы довольны нашими результатами, мы доверяем друг другу, и мы не желаем расходиться. Мы также очень хорошие друзья.

Virtus.pro в Сингапуре

— Считаете ли вы, что такое решение дает вам преимущество над многими коллективами, которые сменили свои составы?

— В некоторых случаях да, в некоторых - нет. Иногда «свежая кровь» позволяет создать новый стиль игры, и вы можете удивить своих оппонентов. В то время как мы по-прежнему полагаемся на наш игровой стиль времен TI5.

— Есть ли такой игрок в СНГ, который в будущем может неплохо выстрелить, по вашему мнению?

— Вполне возможно, что  Иван «ubah» Капустин. Он играл за  Team Empire после TI5 и да, я думаю, что мы увидим его игру в другой команде совсем скоро.

— Какой команды ты боялся больше всего в Сингапуре и почему?

— Secret. Они действительно сильный коллектив, впрочем, как обычно. Мы всегда опасались Secret.

— Переходя к будущим ивентам. Думаете ли вы посетить буткемп перед Франкфуртом?

— Нет, поскольку у нас будет не так много времени. Вероятно, мы вернемся домой 2 ноября, после чего у нас будет всего неделя перед тем, как мы отправимся во Франкфурт.

— Так вы будете только играть праки, или как вы думаете готовиться к major-ивенту?

— Да, мы планируем играть иного праков дома. В основном только праки на протяжении всей недели.

— Сразу после того, как Virtus.pro одержали победу над Team Secret в рамках TI5, ты твитнул следующее: «Я договорился со своей девушкой, что если я выиграю Secret – мы поженимся. GGWP.» Была ли это лишь шутка или дата свадьбы уже известна?

— Это не шутка. Мы, вероятно, поженимся, но сейчас я не могу этого сделать, поскольку у меня не так много свободного времени из-за всех этих путешествий и ланов.

— Что же, это было наше интервью, большое спасибо тебе за уделенное время, несколько слов напоследок?

— Спасибо вам. Огромное спасибо всем нашим фанатам, а также BenQ, Virtus.pro и G2A.COM.

С оригинальной версией интервью можно ознакомится по этой ссылке.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.