viOLet признан профессиональным спортсменом

Владислав «kabyraGe» Перчик

Сегодня корейский старкрафтер viOLet был официально признан миграционной службой США профессиональным спортсменом. Это значит, что он получает пятилетнюю визу, дающую право жить и работать в стране, и сможет снова принимать участие в крупных турнирах. В 2013 году ему трижды было отказано в получении обычной визы, из-за чего он был вынужден сняться с WCS Америки.

Во многом именно с визовыми проблемами связан спад в игре viOLet'а в 2013 году. Впрочем, на его сторону встало немало известных людей из мира киберспорта, а главным исполнителем виртуозных бюрократических пируэтов стал Эндрю Томлинсон, основатель и руководитель Cyber Solution Agency. viOLet познакомился с ним в 2012 во время учёбы в колледже: они делили комнату в общежитии.

На самом деле, в практике миграционной службы уже был случай, когда киберспортсмен получил такую визу: это был игрок в League of Legends, канадец Дэнни Ле, поддержку которому оказала компания Riot Gaming, однако, признавать профессионалами старкрафтеров американские чиновники не спешат: не иначе как сами они предпочитают LoL, а может, во что верится куда легче, сотрудники Riot просто умеют быть чертовски убедительными.

Как бы то ни было, для признания viOLet'а спортсменом, власти потребовали устроить им полномасштабную презентацию StarCraft II как дисциплины, с описанием её киберспортивного будущего на ближайшие пять лет, а также предоставить доказательства значительности персоны самого корейского прогеймера в этой сфере. Что интересно, видеоматериалы в качестве доказательств принимать отказались, и сотрудникам агенства осталось искать и переводить буквально все опубликованные интервью с участием viOLet'а, протоколировать результаты и контракты, и собирать письма от известных в киберспорте людей и должностных лиц

Одним из таких людей стал Пол Сэммс, исполнительный директор Blizzard: по просьбе Жаклин Геллер, отвечающей в компании за киберспортивное направление, он составил для CSA объёмное письмо, включающее в себя подробный и реалистичный прогноз развития StarCraft II на ближайшие пять лет (поскольку всё в итоге закончилось хорошо, мы можем сделать вывод, что многократно спрогнозированная, и даже неоднократно объявленная диванными аналитиками смерть SC2 в этом прогнозе не упоминается).

Кроме того, в «спасении» viOLet'а приняли представители North American StarLeague, Twitch.tv и компании Machinima. Немало ценных советов смогла дать только что прошедшая это бюрократическое чистилище супружеская пара: экс-руководительница Axiom eSports Анна Бейн и знаменитого комментатор и ведущий Джон Бейн, он же TotalBiscuit, которому удалось, в конце концов, переехать из Англии в США.

Нашлись, правда, и те, кто отказался принять участие в процессе. Например, американская организация Major League Gaming, не так давно исключившая StarCraft II из списка дисциплин и сосредоточившаяся на Dota 2, заявила, что не занимается визовыми проблемами, не имеющими прямого отношения к их мероприятиям. «Я понимаю и не буду критиковать это решение», - заявил по этому поводу руководитель агенства Эндрю Томлинсон. - «Тем не менее, когда их поддержка была так нужна игроку, который не раз приезжал на их турниры, они предпочли отвернуться.» Воздержался от официальных писем и вице-президент Gamespot датчанин Ким Ром, поскольку сам не является гражданином США.

Заявка, включающая в себя все письма и переводы всех материалов о viOLet'е за всю его четырёхлетнюю карьеру со времён WarCraft III, набрала почти пятьсот страниц, и 9 декабря миграционная служба одобрила её, признав корейца профессиональным спортсменом и разрешив ему жить и работать в Соединённых Штатах Америки в течение следующих пяти лет. Сам viOLet очень счастлив по этому поводу. Он пишет, что уже готов был сдаться, завершить карьеру и отправиться в Армию, но теперь снова полон сил продолжать борьбу - не с чиновниками в посольстве, а с другими прогеймерами в StarCraft II.

Хочется напомнить, что, в свете новой региональной политики World Championship Series в 2014 году, viOLet, который снялся со второго сезона WCS Америки 2013 на стадии Ro16, и не принимал участия в третьем, теперь сможет попасть туда только через отборочный раунд, причём для этого ему придётся, к тому же, попасть в топ-2 корейцев, либо стать одним из двух лучших игроков американского ладдера. Но, хоть это это и будет непросто, по крайней мере, здесь всё в его руках, а потеря мотивации, имба протоссов и прочие глупости - такие пустяки...

Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.