VincentVega: «У нас оптимальный уровень игры за долгое время»

Антон «VaderN» Козлов
Untitled-22.jpg
Представляем вашему вниманию интервью с игроком  Virtus.pro состава по League of Legends   Егором «VincentVega» Медведевым, взятое нашими коллегами с портала GoodGame. В ходе беседы Егор ответил на вопросы о начале своей карьеры, о своих товарищах по команде, о том, как добиться успеха, а также поделился своими мыслями по прошедшему IEM Katowice 2015.

— Когда ты понял, что League of Legends для тебя может стать чем-то большим, чем просто игрой? Как вступил на путь профессионального игрока?

— Апнув 30 уровень, пошел играть ранкед игры. Не скажу, что ело апнул сразу, но к концу первого сезона у меня было порядка 1900 ело. К тому моменту я знал уже довольно много хай ело игроков, так и меня знала большая часть хорошо играющего русского комьюнити. В начале второго сезона я начал играть со Slayer'om и Hatsumi - это, наверное, была моя первая по-настоящему серьезная команда, с которой мы играли где-то на протяжении полугода, но так как турниров как таковых тогда не было, то и мотивация играть вместе была небольшой, что привело к распаду команды. Но дальше стали появляться крупные турниры, на которые собирались миксы, наверное, в этот момент я и понял, что LoL - это уже не просто игра для досуга, а что-то большее, что тут можно стать профессиональным игроком. Но с этого момента прошел еще год или около того, пока СНГ-сцена стабилизировалась и появились такие турниры, как Starladder\EPS и прочие. И, я думаю, что, благодаря выступлениями на таких турнирах, я стал профессиональным игроком.


— Что, по твоему мнению, главное в тренировках? И, как стрелок, ты уделяешь больше времени дуо играм со своим саппортом или все же предпочитаешь солоку?

— Во время тренировок главное: играть на своей позиции, трайхардить, постоянно пытаться самосовершенствоваться. Еще важно играть на высоком ело, чем выше ело, тем больше отдачи от тренировок (это если говорить о солоку). Насчет дуо с саппортом, то большую часть времени я все-таки играю в соло, в дуо идем, если нужно потренировать какой-то матч-ап, связку на линии или просто захотелось покатать в дуо.

— Задумывался уже над тем, чем займешься после карьеры? И вообще, определился уже с моментом, когда придется закончить карьеру игрока? И чем бы ты хотел заниматься в будущем?

— В ЛоЛ собираюсь играть, пока от него есть отдача и пока учусь, то есть когда один из этих двух факторов пропадет, с лолом придется покончить. Насчет будущего, то тут конкретного плана еще нет, после бакалавра, думаю поступить на магистра за границей, скорее всего, в Канаде, но опять же, это пока планы, какая-та конкретика будет несколько позже, все-таки еще много времени пройдет, кто знает, как все поменяется?


— Давай вернемся теперь к игровой теме. Многим нашим читателям слабо знакомы русские команды, в том числе, и Virtus.pro. Можешь нам рассказать чуть больше о своих тиммейтах?

 Likkrit - он же капитан и по совместительству шотколлер, занимает своим голосом примерно 90% голосового эфира во время тим ранкедов.  PowerOfDreams - довольно стрессоустойчивый, всегда серьезен, в каждой игре выкладывается на полную, один из главных керри команды.  Piter Pokir - немногословный, лучший асассин СНГ, всегда серьезно подходит к играм, в трудные моменты старается всех поддерживать. Я - нажимаю райтклик, не особо стрессоустойчив, но стараюсь поддерживать хорошую атмосферу. Насчет  saetia не могу что-то сказать, все-таки он новый в нашем коллективе, и мы не так много времени с ним провели. В целом, в команде царит хорошая, даже дружеская атмосфера.

— Как, в целом, сейчас оцениваешь ваш уровень игры? Как думаешь, чего вам пока не хватает?

— На данный момент, я считаю, у нас оптимальный уровень игры за долгое время. Если посмотреть назад, то перед нами стояли проблемы в виде чемпион пуллов, адаптации к патчам в виде смены плейстайла и некоторые другие. Сейчас, по большей части, они если не решены, то находятся на последней стадии решения, что не может не радовать. Но, как говорится, всегда нужно стремиться к идеалу, поэтому мы все усердно работаем как в направлении личного скилла, так и в направлении командной игры.


— Смотрел недавно завершившийся IEM? Как тебе игры, которые показали команды, и какое впечатление оставил сам турнир?

— Да, смотрел. В общем и целом, я очень рад, что  Team SoloMid заняли первое место, верил в них с самого начала, однако, расстроило то, что  SK Gaming так быстро вылетели, думал, попадут в топ-3. Сам турнир прошел хорошо, порадовало, что азиатские команды не так сильно доминировали, как на финалах 4 сезона. Быть может, на этих финалах увидим команду из Европы или Америки, которая сможет им достойно ответить (TSM!).

— Думаю, среди наших читателей много игроков, которые так же, как и ты, играют на адк. Каких чемпионов можешь им порекомендовать для солоку, и что бы ты мог посоветовать тем, кто мечтает добраться до вершин, но у него никак не выходит?

— Для солоку лучше всего подходят: Грейвс, Корки, Кейтлин. Ну, а для тех, кто хочет подняться, но у него не получается - все, что нужно, это пробовать снова, пока не получится, другого рецепта, к сожалению, пока еще не придумали.

Полную версию интервью с Егором вы можете прочитать на сайте GoodGame.ru.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.