vilga: «Мы могли выступить лучше»

Вадим «titan007» Буханов
Untitled-22.jpg
— Привет, Ксения! Представься, пожалуйста, читателям.

— Привет, Полина. Мне 22 года, живу в Москве, играю под ником «vilga» . 
— Как давно ты являешься частью игровой индустрии? В какие игры начинала играть? Какими увлекаешься на сегодняшний день?

— Частью игровой индустрии являюсь с 2005 года, когда впервые купила себе Steam. До этого моей любимой игрой была «Герои Меча и Магии III» :). На сегодняшний день играю только в CS:GO. 

— Расскажи о своей карьере профессионального игрока. 

— В 2008 году  Марина «Manu» Абрамова позвала меня в команду  Shara.Bros, в которую, помимо меня, уже входили следующие игроки:  Ashlee,  Exilia,  Manu,  Meg. Этим составом нам удалось добиться того, чего до этого никто не мог сделать – обыграть топ-1 России, команду  forZe ( Greeny,  Marla,  pachella,  Svetaska,  veNema). Тот чемпионат – Asus Autumn 2008 – конечно, запомнится мне навсегда.

1 место на ASUS CUP
Немного погодя у меня было несколько переходов из команды в команду, даже один раз меня кикнули. В итоге я успела сыграть еще в forZe и  EYEsports. …


2 место на ASUS CUP
После этого, по личным причинам, я сделала большой перерыв, и, можно сказать, вернулась в профессиональный CS только уже при новой версии – Global Offensive, зимой 2013 года, когда меня пригласили играть в команду  Virtus.pro (Exilia, Lea, Llo, parti`). Затем наш состав претерпел изменения, и мы отправились на ESWC под новым именем  Hobby World (aNi-, Chelxie, Exilia, parti`, tATu). 

Сейчас я играю во французской команде  Team-LDLC вместе с  KiTTy-KaT,  Llo,  IpSa,  mimichaela.

— Как прошел твой переход от Counter-Strike 1.6 к Global Offensive? Какая версия тебе больше нравится и по каким причинам?

— Я сильно не хотела принимать CS:GO, хотелось продолжить играть в любимую, привычную игру – 1.6. Но пришлось. Первые месяца 2 меня воротило от новой игры. Неприятны были графика, движения, стрельба, в общем, от 1.6 в новой версии практически ничего не осталось. Но со временем мне стал все больше и больше нравиться CS:GO. И сейчас, если бы мне предложили выбрать – вернуть все, как было прежде, или оставить - я бы выбрала последнее. Эта игра намного динамичнее, она дает большее разнообразие в действиях, заставляет учитывать больше мелочей.
— Какие турниры ты успела посетить в новой дисциплине и в составе каких команд? 

— Copenhagen Games 2013 – Virtus.pro – (Exilia, Lea, Llo, parti`)

ESWC 2013 – Hobby World – (aNi-, Chelxie, Exilia, parti`, tATu)

Copenhagen Games 2014 – Team-LDLC – (KiTTy-KaT, Llo, IpSa, mimichaela)

— Последний раз ты выступала на ESWC 2013 с командой, собранной для выступления только на этом турнире. Расскажи, что случилось после этого чемпионата. Чем ты занималась? Нашла ли себе новую организацию? 

— Да, действительно, получилось так, что мы собрались на один турнир. Полина «Exilia» Парака хотела прекратить свою деятельность как игрока после ESWC. Алена «parti» Кузьминых не могла продолжать по личным причинам, да и в итоге получилось так, что, к сожалению, её пришлось заменить за неделю до чемпионата из-за проблем со спонсором. Вместо неё поехала Алла «tATu» Курышева. На чемпионате мы сыграли достаточно плохо, не смогли выйти из групповой стадии. После турнира Полина, как и собиралась, прекратила играть. Анита «aNi-» Лок и Мари «Chelxie» Гомез тоже ушли во временный инактив. Одна я хотела продолжать играть, и моя бывшая тиммейтша Лаура позвала меня в свою команду Team-LDLC, мы попробовали поиграть вместе, после чего я приняла предложение к ним присоединиться, в котором я с того момента ни разу не сомневалась.

На ESWC 2013
— У вас полностью интернациональный состав. Легко ли тебе дается общение на английском языке? Ведь коммуникация очень важна в такой игре, как CS:GO. Удобнее ли играть в команде, которая разговаривает на родном языке, или ты не видишь разницы?  

— Конечно, всегда легче, когда люди, с которыми ты играешь, разговаривают с тобой на родном языке. Но после стольких тренировок и общения вместе, мне, наверное, даже легче играть, общаясь на английском языке. Бывает даже так, что, когда я играю в русском миксе с ребятами, я говорю английское название точки (например, на карте de_mirage “подвал” я называю “андеграунд”), из-за чего меня часто подкалывают.

Что касается общения в нашем составе, я, наверное, хуже всех знаю английский. Хотя уровень этого языка у меня достаточно высокий, мне бывает сложно быстро и безошибочно сформулировать мысль, но в игре таких проблем не возникает, потому что информацию мы даем короткую и четкую. А в общении в реальной жизни у нас часто бывают недопонимания с KiTTy-KaT. Она родом с севера Англии, с Ливерпуля, и акцент у нее уж очень специфический, иногда приходится переспрашивать несколько раз, и тогда она на нас смотрит как на идиотов (например, она произносит “bus” не как “бас”, а как “бус”; или “brother” – “брузе”)! 

— Расскажи немного о своих новых тиммейтах.

— Лаура  «Llo» Ванэсс – Бельгия – мой первый международный тиммейт. Обладает невероятной памятью, знает около 6 языков, даже немного русский.

Терри «KiTTy-KaT» Мюльвей – Англия – самый настоящий фрик с очень хорошим чувством юмора. Может заказать бургер, а в качестве напитка – зеленый чай с молоком.

Майра «IpSa Гомез» – Швеция – бывший игрок Alternate в Counter-Strike 1.6, победитель многих европейских турниров. У нас она координатор. Достаточно сообразительная барышня, хотя и немного вспыльчивая. На Copenhagen Games, за ночь до нашего выступления, она надорвала спину так, что не могла пошевелиться, лежала на кровати. Мы с Exilia побежали в аптеку за кремами и разогревающим поясом, и это помогло. На следующий день она чувствовала себя лучше. Пронесло!

Михаэла «mimichaela» Линтруп – Дания – наша сама младшенькая, но с “большими и красивыми глазами” как у Марлы (все сразу полезли смотреть её фотографии?). Ей всего 16, а играет уже в такой крупной организации, и достаточно неплохо! Мини-викинг! 

На Copenhagen Games 2014
— Как проходила ваша подготовка к Copenhagen Games?

— После того, как наш состав был укомплектован, мы тренировались в течение полугода. За месяц до турнира мы начали играть каждый день без выходных по 4-5 часов. Большую проблему создавала разница во времени между Европой и Россией – так, зимой разница составляла 3 часа, и бывало, что мне приходилось заканчивать тренировку около 2:00 ночи.

За неделю до турнира, благодаря нашей организации LDLC, у нас был трехдневный буткемп в Копенгагене. Там мы тренировались около 8 часов в день – играли пракки, исправляли ошибки, смотрели и обсуждали свои демки и демки профессиональных команд, много тренировали стрельбу.

C новыми тиммейтами
— Поделись своей точкой зрения на ваше выступление в Дании.

— Могу сказать только то, что мы могли выступить лучше. В полуфинале, после победы на первой карте, у нас был матчпоинт во втором матче, но мы так и не смогли пройти в финал. Хотя, в целом, проделанная на тренировках работа была видна. В большинстве случаев мы играли вместе, разменивали и разыгрывали друг под друга. В общем, обидно, что не прошли в финал.

— Вы довольно уверенно выглядели на протяжении всего турнира. Как ты считаешь, почему вы потерпели поражение в полуфинале?

— Недостаток профессионализма и сыгранности. Проблема многих команд – иметь 14 или 15 раундов, но так и не суметь довести игру до конца в свою пользу.

— Какие планы команды на будущее?

— Пока сделаем небольшой перерыв. А дальше, я надеюсь, мы продолжим играть, потому что я чувствую, что у нашей команды большой потенциал и мы готовы работать.

LDLC Female
— Есть ли у тебя любимые киберспортсмены? Если да, то какие и почему?

— Любимых киберспортсменов нет.

— Очень многие в комьюнити пишут о том, что нет смысла проводить отдельные чемпионаты для девушек. Каково твое мнение об этом и в целом о давнейшей теме разделения женского и мужского киберспорта?

— Профессиональные женские команды играют на уровень ниже, нежели чем профессиональные мужские, поэтому играть против парней на одном чемпионате мы не сможем. Но я сомневаюсь, что женских турниров не будет, если уж раньше они проводились как минимум раз в год, то в будущем, я уверена, их станет даже больше, благодаря развитию киберспорта в мире.

— Если говорить о твоей жизни вне киберспорта - есть ли у тебя какие-нибудь увлечения/хобби? Как проводишь свободное время?

— В прошлом году я закончила институт, а сейчас устраиваюсь на работу. Каких-либо особых увлечений нет. Люблю спорт, сейчас, как потеплеет, начну играть в большой теннис. Раньше зимой каталась на сноуборде, но сейчас стало неинтересно, из-за отсутствия нормальных склонов в Москве и Подмосковье.

В свободное время играю, смотрю сериалы, гуляю, провожу время с друзьями, в общем, все как обычно. 

На активном отдыхе

— Спасибо за ответы! Можешь передать приветы, благодарности и пожелания.

— Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживает и верит в меня, особенно моему молодому человеку, бывшему игроку  Iron Will и  USSR Артему «Fierce» Иванову, он потратил, и продолжает тратить, много времени и усилий, чтобы научить меня чему-нибудь в этой игре. Хочу сказать спасибо Полине  «Exilia» Парака, за то, что не побоялась и поверила в меня, когда вернула меня в киберспорт, пригласив в Virtus.pro. Ну и конечно, своей команде – Team-LDLC, которые дают мне возможность участвовать на международных турнирах и заниматься любимым делом, а также спонсору нашей команды – MSI.

Пожелание – стать топ-1 мира! ^^.

Автор: Полина «Exilia» Парака.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.