Видеоигры учат принимать нестандартные решения

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Очень интересные выводы сделали американский ученые изучая видеоигры. Судя по всему - игры учат своих фанатов находить нестандартные выходы из любых ситуациях, причем вне зависимости произошла ситуация на полях игровых сражений или это обычный бытовой случай.


Специалисты изучали реакции поклонников нескольких онлайн игр, таких как EVE Online, DayZ и т.п. Было обнаружено, что геймеры охотно объединяются, а работая в команде могут с готовностью пожертвуют личной выгодой, ради успеха всей группы. Самым же интересным открытием стало то, что геймеры часто находят нетривиальные выходы из разных игровых ситуаций.

Как признаются разработчики игр - часто пользователи совершают такие действия, о возможности которых сами разработчики даже не догадывались. В исследовании отмечено, что ничто не может помешать игрокам применять полученные навыки и в реальной жизни.

А как вы думаете, чем могут помочь в реальной жизни вам навыки приобретенные за долгие часы на полях Dota 2 или в кабине танка в World of Tanks?
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.