Видео дня: первый в мире ховерборд

Екатерина «a-bemol» Семухина
Компания Hendo воплотила в жизнь предсказания о летающем скейтборде из фильма «Назад в будущее». На днях первый в мире функционирующий ховерборд испытал скейтбордист-профессионал Тони Хоук.


Теперь дело за кедами, которые завязываются сами?
Испытатель ховерборда – Тони Хоук заработал на собственный дом в 17 лет именно благодаря увлечению скейтбордами. В 12 лет его спонсировала компания Dogtown Skateboards, а через два года парень стал профи, зарабатывая на любимом деле большие деньги. Сложно сосчитать, сколько соревнований и чемпионатов он выиграл. Образ спортсмена даже использовали для видеоигр разных платформ.


Но, вернемся к главному. Магнитная доска парит над землей с помощью четырех магнитов. Пока левитация возможна только над рампой, которую покрыли специальным покрытием. Доской не так просто управлять, как привычным скейтом на колесиках, это вы сможете увидеть в видеоролике. По словам Хоука, ощущения от катания на такой парящей доске довольно необычные, оно и понятно, их сложно с чем-то сравнить. Это же первый ховерборд! Интересно, доработают ли летающий скейтборд так, чтобы такой гаджет вскоре появился на улицах городов? Желающих на ховерборд точно наберется много.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.