VG.CyberZen — чемпион eXTREMESLAND ZOWIE Asia

Назар «well» Бабенко eXTREMESLAND ZOWIE Asia CS:GO 2016

С 22 по 25 сентября в Китае прошёл крупный LAN-турнир для 16 команд из Азии. Участники боролись не только за звание чемпиона, но и общий призовой фонд в размере $100 000. По итогам мероприятия сильнее всех оказалась местная команда VG.CyberZen.

Связанные репортажи


Стоит отметить отсутствие лучшей по итогу внутренних первенств команды региона —  TyLoo. В эти выходные она посещала другой LAN в Китае — CS:GO Super League 2016, на котором успешно заняла первое место, выиграла $30 000 и квалифицировалась на IeSF World Championship 2016 и China Cup 1. Следовательно,  VG.CyberZen, как прямой конкурент TyLoo в Китае, являлась одним из главных фаворитов на победу в eXTREMESLAND ZOWIE Asia 2016.

Помимо VG.CyberZen Шанхай посетил и австралийский коллектив  Renegades, игроки которого сейчас базируются в США. Именно эти две команды вышли в гранд-финал мероприятия, где китайская пятёрка оказалась сильнее представителей «страны кенгуру», обыграв их со счётом 2:1 по картам. Отдельно стоит выделить лидера Vici Gaming —  Бин «Savage» Лю, который за три сыгранных карты сделал 79 фрагов и вышел в +33 по статистике.

Итоговая сетка плей-офф:


Изначально команды были поделены на четыре группы по четыре команды в каждой, где сыграли по системе GSL. Бесспорными лидерами квартетов стали упомянутые команды VG.CyberZen и Renegades, а также небезызвестные  The Mongolz и  All Gamers. К их числу примкнули представители разных стран, занявшие вторые места в группах —  MVP Project,  Team nxl,  MiTH и  dreamScape.

Результаты группового этапа:

Распределение призового фонда:

  1.  VG.CyberZen — $40 000
  2.  Renegades — $20 000
  3.  The Mongolz /  dreamScape — по $8 000

Участники четвертьфинальных поединков получили по $4 000, а всем остальным коллективам досталось по $1 000.

К списку новостей