Vega.Mag: «Когда мы доедаем всё на нашем этаже, мы ходим на другие, чтобы взять ещё»

Антон «VaderN» Козлов The International 2015
Наши коллеги с портала GosuGamers взяли интервью у игрока команды  Vega Squadron,  Андрея «Mag» Чипенко, которому вскоре предстоит встретиться с китайской командой  CDEC в рамках первого тура вайлдкард-квалификации. Андрей поведал о том, как проходила подготовка команды к The International 5, о том, как разместили игроков Valve, а также о шансах коллектива на выход в основную часть чемпионата.


— Как ваша команда подготавливалась к The International 5? Полагаю, что вы были на буткемпе.

— У нас был десятидневный буткемп в Москве, в ходе которого мы отыграли множество пракк-игр и отсмотрели кучу записей игр для того, чтобы подготовиться к wildcard-квалификации.

— Говоря о вайлдкарде, на квалификации в этом году собрался очень интересный состав участников. Кто, по твоему мнению, является наиболее серьёзным испытанием для вашей команды?

— Мы никого не недооцениваем, но считаю, что это CDEC - они очень сильны. Мы смотрели несколько их последних записей, потому что их игра выглядит очень впечатляющей.  MVP Phoenix видятся мне тёмными лошадками. Также мы считаем, что  Team Archon могут показать нам пару трюков. Но в целом, CDEC - самая жесткая команда.

— Практиковались ли вы против других команд, участвующих в вайлдкарде?

— Мы тренировались против команд, которые уже находятся в основной части TI, так, как не хотели раскрывать наши тактики.

— Вы обычно тренировались против какой-то конкретной команды, или же с теми, кто свободен?

— Мы тренировались со многими различными командами и мы пробовали множество различных фишек в тех играх. Думаю, что тренировки против конкретной команды недостаточно хороши.

— Хорошо, расскажи о том, как тебе TI5. Речь не идёт о внутриигровых фишках, а скорее о том, как Valve расположили вас.

— В этом году TI просто обалденный. Очень крутым фактом является наличие отдельных комнат для тренировок. Полагаю, что это лучшее, из того, что они сумели добавить, и чемпионат нравится мне больше, чем предыдущие.

Mag уже третий раз участвует в главном событии года                

— Вы много еды берёте из той, что Valve заготовили перед вашими комнатами?

— Конечно! Более того, когда мы доедаем всё на нашем этаже, мы ходим на другие, чтобы взять ещё.

— Вчера все команды получили рассылку от Valve, в которой содержалась подробная информация по статистике и тенденциях драфта по каждой команде. В этом есть свои плюсы и минусы. Вы уже ознакомились с этим документом?

— Честно говоря, нет. Я целый день играл в Доту. Мы вчера даже не пошли на вечеринку для игроков, просто оставшись в отеле и играя.

— Несмотря на это, уверен, вы успеете немного просмотреть его сегодня. Как считаешь, как это скажется на вашей команде?

— Существует множество сайтов, таких как Dotabuff, которые содержат аналогичную статистику, но к большинству команд сложно подготовиться. Взять нас, к примеру, последнюю официальную игру мы провели пять недель назад, и с тех пор мы значительно изменили процесс драфта. Так что, это очень трудно предугадать, большинство команд, скорее всего, также изменили многое в своём драфте.

— То есть, ты считаешь, что публикация данной статистической аналитики не окажет большого влияния на вашу команду, так как прошло довольно много времени с момента последних официальных игр?

— Это окажет влияние, безусловно, но к этому можно подготовиться. Существует еще множество других вещей, которые могут помочь, например, Dotabuff и Datdota.

— Уверены ли вы, что завершите вайлдкард на первом место?

— Уверен, что мы можем выиграть или, по крайней мере, занять второе место. Посмотрим.

— Какую бы группу вы предпочли: A или B?

— Группу B. Нам нужно выйти с первого места.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.