Ведущие СМИ заинтересовались киберспортом

Дмитрий «Craft» Мурр

Череда громких анонсов от компании ESforce Holding Ltd. стала одной из главных тем не только в киберспортивных, но и в непрофильных СМИ. Последние несколько дней вопрос развития компьютерного спорта горячо обсуждается российскими и мировыми изданиями.

Ставки на киберспорт растут

В октябре прошлого года USM Holdings Алишера Усманова инвестировал $100 млн в развитие киберспортивной организации Virtus.pro Group. Однако на этом участие российского миллиардера в жизни отечественной игровой сцены не закончилось. Недавно стало известно, что дополнительные $5 млн инвестиций будут направлены на строительство киберспортивного стадиона Arena Moscow общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. Новая турнирная площадка станет крупнейшей в Восточной Европе и будет отвечать всем стандартам качества, что позволит ей принимать турниры мирового уровня по любой игровой дисциплине.

Неудивительно, что такие серьёзные инвестиции USM Holdings и анонс предстоящего турнира EPICENTER: Moscow заинтересовали ведущие информационные агентства, которые до недавнего времени практически не касались киберспортивной тематики в своих материалах. Так, журналисты Bloomberg Technology опубликовали целую обзорную статью, в которой попытались рассмотреть киберспортивный рынок с финансовой точки зрения. В статье были затронута тема покупки Amazon.com Inc. stream-сервиса Twitch, возрождение бренда World Cyber Games компанией Alibaba Group Holding Ltd., инвестиции шведского медиахолдинга Modern Times Group и многое другое. Своим видением развития ситуации в СНГ поделился руководитель холдинга ESforce Holding Ltd. Антон Черепенников:

«Мы используем те же приёмы монетизации, какими пользуются обычные спортивные организации, как, например, это делает футбольный клуб «Арсенал» и другие. ESforce уже почти сравнялся по количеству зрителей с традиционными видами спорта, такими как футбол или хоккей, и быстро догоняет их по доходам. На сегодняшний день аудитория 40+ лет пока не увлекается киберспортом, но скоро вырастет то поколение, которое начало играть в игры ещё будучи подростками. Наши зрители скоро вырастут».

Вслед за изданием Bloomberg тема компьютерного спорта красной линией прошла по новостным лентам многих сайтов и информационных агенств. Порталы Коммерсант.ru и Interfax-Россия написали о скором проведении турнира EPICENTER: Moscow, призовой фонд которого составит $500 000. Журналисты Lenta.ru и Sovsport.ru не оставили без внимания участие американских киностудий Legendary и Universal Pictures, которые станут партнёрами московского турнира и представят столичной публике эксклюзивные материалы из фильма WARCRAFT. К слову, особым гостем киберспортивного мероприятия станет режиссёр картины Дункан Джонс, а также один из актёров проекта, имя которого пока держится в секрете. Подобные анонсы также появились на страницах порталов РИА Новости, Газета.ru и многих других.

Новые возможности для инвестиций вызывают неподдельный интерес не только у крупных финансовых компаний, но и у журналистов. Компьютерный спорт снова становится одной из центральных тем на повестке дня, а значит его популярность будет расти с каждым днём.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.