VANSKOR: «Мне всё равно, против кого играть»

Алексей «Genes1s» Романов
Иван «VANSKOR» Скороход
Иван «VANSKOR» Скороход

 Иван «VANSKOR» Скороход, саппорт крайне успешной в этом сезоне команды  Team Empire, дал интервью порталу OnGamers.com, который на русский для вас перевели наши коллеги с dota2.ru. В объемной беседе Иван рассказывает о важных этапах в своей карьере прогеймера, своем взгляде на текущее положение дел в СНГ-Доте и многом другом.

Иван в большом киберспорте всего год, но и за такой короткий срок он сумел поиграть в известных командах и достичь серьезных успехов. На данный момент Team Empire великолепно выступают во всех лигах, их с уверенностью можно назвать одной из самых стабильных команд в СНГ. Несмотря на то, что до The International 4 ещё почти полгода, Empire выглядят явными фаворитами в получении приглашения на крупнейший Dota 2-ивент в году. 

Мы отобрали наиболее интересные вопросы из интервью, с полной версией вы можете ознакомиться на dota2.ru

 Ярослав «NS» Кузнецов, вернувшийся на про-сцену, пригласил  Сергея «ARS-ART» Ревина на роль саппорта, тем самым, можно сказать, возродил  Virtus.pro 2007 года. Это влияет на вашу игру против них в онлайн части?

— Мне все равно против кого играть, потому что слава не делает игрока непобедимым. Все, что мне нужно знать о соперниках, так это их стиль игры, общие закономерности в стратегии их команды и куда они ставят варды. А их статус в комьюнити меня совершенно не волнует.

— В тот момент, когда ваш состав смотрелся довольно стабильным,  Роман «Scandal» Садотенков, будучи «старожилом» команды, решил покинуть её и принять приглашение от  Rox.KIS. Как это в частности влияло на команду, перед тем, как  Resolut1on официально к вам присоединился?

— Во-первых, хочу отметить, что Scandal не покидал команду. Игроки Team Empire, в том числе и я, решили, что мы хотим сыграть с новым мидером. Мы решили переговорить с Романом «Resolut1on» Фоминком о том, что хотим его взять на эту роль. Во-первых, он уже очень хорошо знал половину нашей команды, включая  Андрея «Mag~» Чепенко и  Андрея «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко, которые играли с ним в iCСup до этого. Resolut1on принял наше предложение без колебаний.

— Ваша игра до сих пор остается самой впечатляющей в 2014 году. Сейчас у вас 18 побед подряд, включая победы над  Na`Vi 3-0 на MLG TKO. Na`Vi всегда являются интересной темой для обсуждения, поэтому хочу тебя спросить, что ты думаешь об их теперешней форме, и кто, по-твоему, сейчас демонстрирует наиболее впечатляющую игру в СНГ Dota комьюнити:  PR, RoX.KIS или же твоя команда?

— Na`Vi всегда были сильными и серьезными соперниками, независимо от времени. Но, если их результаты будут сходить на нет, то команда не должна бояться поменять состав, и сделать тоже, что сделали с ARS-ART и  Дмитрием «LighTofHeaveN» Куприяновым, тогда они всегда будут входить в топ-3 команд по Dota 2. 

Power Rangers это обыкновенная команда, у которой есть возможность играть потрясающе, но делают они это не всегда. По-моему мнению, их состав никогда не будет настолько слаженным и стабильным, чтобы играть на топ-уровне. 

 Solo вернулся в Rox.KIS и теперь каждая игра против них действительно сложное испытание. Сейчас они могут пробиться на самую вершину соревновательной сцены. 

Что касается нас, то если мы сохраним наш настрой, то мы можем рассчитывать на приглашение принять участие в TI4. Так что сложно сказать, какая из СНГ команд сейчас доминирует на про-сцене, но вне всяких сомнений Na`Vi, Rox.KIS и Team Empire смотрятся уверенно.

— Если снова вернуться к Na`Vi, то можно сказать что именно они послужили причиной ваших двух самых громких достижений на данный момент в LAN турнирах (проигрыш в финале EMS One и поражение в полуфинале Starladder VII). В чем проявляется их особенность?

— У Na`Vi нет ничего особенного, в сравнении с другими топ-командами. Когда я и моя команда проигрываем Na`Vi, то это только потому, что мы допускаем ошибки по ходу матча.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.