Valve запустили Steam Family Sharing

Георгий «drAmer» Фалеев

Valve объявили о запуске долгожданного сервиса Steam Family Sharing, правда, пока только в тестовом режиме. Steam Family Library Sharing позволяет семьям и их гостям играть в игры принадлежащие друг другу, зарабатывая при этом собственные достижения и имея собственные сохранения, доступные через Steam Cloud. Всё это станет доступно после авторизации общих компьютеров и пользователей.

Новый сервис от Steam

У близкого человека установлена игра, в которую вы хотите поиграть? Отправьте ему запрос на авторизацию. После авторизации вы сможете загружать и играть в игры из библиотеки владельца аккаунта.

Как включить Steam Family Sharing? Перед включением Family Library Sharing убедитесь, что у вас включен Steam Guard. Для этого откройте клиент Steam и зайдите в меню Steam, Настройки, Аккаунт. Затем в меню Настройки, Семья (или Настройки, Family Library Sharing в режиме Big Picture), включите Family Library Sharing. Там же вы можете авторизовать компьютеры и пользователей, которым вы хотите предоставить доступ к библиотеке.

Вы можете авторизовать Family Library Sharing на 10 устройствах одновременно и выбрать до 5 аккаунтов, которые смогут воспользоваться вашей библиотекой на любом из авторизованных вами компьютеров.

Созданной библиотекой может пользоваться только один аккаунт. Хозяин аккаунта, на котором создана библиотека, всегда может получить к ней доступ и играть в игры в любое время. Если владелец библиотеки запустит игру в тот момент, когда другой пользователь уже играет в одну из его игр, то ему дадут несколько минут, чтобы купить игру или выйти из неё.

Не забывайте, что ваши привилегии Family Library Sharing могут быть аннулированы, а сам аккаунт может быть заблокирован системой VAC, если ваша библиотека будет использоваться для читерства или мошенничества. Также учтите, что играми, заблокированными системой VAC, нельзя поделиться.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.