Valve в центре судебного разбирательства

Артем «ShamanX» Ращупкин

Судебные разбирательства в игровой индустрии нередки. Игры — это бизнес и большие деньги, а там, где деньги, там и конфликты. В центре очередного судебного разбирательства оказалась компания Valve и австралийская комиссия по конкуренции и правам потребителей.

Австралийцы стоят на своём

Вам наверняка знакома поговорка: «лучше поздно, чем никогда». Но в данном случае она неактуальна. Раньше в сервисе Steam отсутствовала система возврата денежных средств, однако с недавних пор Valve исправили данное недоразумение. Но представителей австралийских властей этот факт мало волнует. Дело в том, что австралийская комиссия по конкуренции и правам потребителей подала на Valve в суд ещё два года назад. Тогда, конечно, такой функции в пользовательском соглашении ещё не существовало, а вот право потребителя на возврат не понравившегося или не подошедшего товара — было. В итоге Федеральный суд Австралии постановил, что Valve действительно нарушили местный закон о потребительском праве.

Федеральный суд Австралии подтверждает, что иностранные предприятия и компании, продающие свои товары на территории Австралии, не должны нарушать закон о потребительском праве. У Valve нет штаб-квартиры или торгового представительства в Австралии, но они продвигают свои товары в этой стране, а значит, должны соблюдать все местные правила и законы. Чем закончится это разбирательство — узнаем только 15 апреля, когда состоится финальное слушание.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.