Valve удалила игры студии Digital Homicide из Steam

Денис «Ethrealin» Матусовский

Корпорация Valve удалила игры студии Digital Homicide из каталога сервиса Steam. Решение было принято на следующий день после того, как разработчик подал в суд на пользователей сервиса за нанесение ущерба компании негативными отзывами о её продуктах.



Скандал вокруг игр Digital Homicide Studios разгорелся 16 сентября. В этот день компания обратилась в суд с исковым заявлением, в качестве ответчика указав 100 никнеймов пользователей Steam, которые оставили отрицательные отзывы о продуктах компании. Ранее студия попыталась привлечь к ответственности  Джима Стерлинга — владельца канала на YouTube, сделавшего несколько критических обзоров игр компании. Разработчик обвинил своих оппонентов в клевете и потребовал суммарно $33 000 000 в качестве компенсации ущерба, нанесённого Digital Homicide. При этом студия попыталась покрыть затраты на ведение судебного процесса против Стерлинга при помощи пожертвований фанатов, однако была вынуждена отменить краудфандинговую кампанию из-за действий недовольных пользователей. Они нашли лазейку в системе и начали присылать маленькие суммы, а затем отзывать платежи, и Digital Homicide стала терять деньги из-за сервисных сборов.

Valve не понравилось, что разработчик решил засудить пользователей Steam за негативные отзывы, а потому уже через несколько часов продукты Digital Homicide исчезли из каталога сервиса. «Мы разорвали деловые отношения с Digital Homicide из-за враждебного отношения компании к пользователям», — пояснили в Valve.

Студия Digital Homicide была основана в 2014 году. За 2 года разработчики выпустили около 20 игр, а также разместили несколько продуктов в Steam Greenlight.

Джим Стирлинг критикует игры Digital Homicide:


Ссылка на источник
К списку новостей