Valve убрали систему платных модов по требованию пользователей

Антон «VaderN» Козлов
Valve прогнулись?

Разработчики из Valve сообщили о том, что система платных модов будет удалена из мастерской Skyrim. Всем, кто уже успел потратить деньга на покупку модификаций, они будут полностью возмещены. Valve обсудили этот шаг с командой разработчиков из Bethesda, и те согласились.

Сотрудники из Valve объяснили ввод системы платных модификаций тем, что они сами не до конца понимали, что делают. Причиной этому послужило огромное количество возможностей заработать какую-то часть денег для авторов различных дополнений, однако сейчас очевидно, что этот случай совершенно иной.

Основной идеей Valve было дать возможность создателям модификаций посвятить этому всё своё время, вдохновив их тем самым на создание более продвинутых модов и на более качественную поддержку своих творений.

Valve надеялись, что в обозримом будущем лучшие модификации перерастут в нечто большее, в полноценные игры, например – как это было с DOTA, Counter-Strike, DayZ и Killing Floor.

Valve признались, что недооценили разницу между предыдущим успешным опытом поддержки авторов внутриигровых моделей (предметов в Dota 2 и скинов в CS:GO) и платными модификациями в мастерской Skyrim. Помимо этого, разработчики пояснили, что уровень понимания в сообществах их собственных игр намного выше, чем в годами сформированном сообществе модификаций к Skyrim, и эта игра стала не лучшим местом для старта подобных систем.

Отдельным фактом Valve признали, что решение об отмене системы платных модификаций было принято после того, как почтовые ящики разработчиков были завалены письмами с соответствующими требованиями от пользователей.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.