Valve работает над улучшением Steam

Артем «ShamanX» Ращупкин

Через несколько недель Valve выпустит обновление, которое улучшит сервис цифрового распространения компьютерных игр Steam. Главная страница Steam обновится визуально и получит несколько новых разделов.



Запустив обновление «Список Steam Discovery», вам будет предоставлена более организованная страница магазина Steam, основанная на индивидуальном подходе и рекомендациях. За время после обновления Steam Discovery Valve возвращались к обсуждению функций и улучшили возможности поиска игр, которые наверняка придутся по вкусу пользователю. Разработчики полагают, что продвижение в этом направлении имеет огромную ценность для поддержки более широкого разнообразия простых и сложных игр, а также лучшего удовлетворения вкусов пользователя.

Valve работает над перечнем изменений, чтобы продолжить улучшения в этой области. Этот перечень может измениться в зависимости от отзывов пользователей, а пока разработчик предлагает ознакомиться с основными положениями предстоящего обновления:

Визуальное обновление главной страницы:

Главная страница Steam визуально обновится, чтобы использовать игровые изображения большего размера, добавить новые способы показа игр и удалить излишнюю визуальную загруженность страницы.

Дополнительная навигация в левой колонке:

В левую колонку навигации на главной странице добавится новый раздел со ссылками на важные страницы новых выпусков, лидеров продаж, недавно обновленных игр, предстоящих выпусков и специальных предложений. При входе в аккаунт вы также найдете ссылки интересным вам разделам: игры, популярные среди друзей, рекомендации ваших любимых кураторов и ваш список рекомендаций.

Активность друзей:

К главной странице добавится новый значимый раздел «Популярное среди друзей», который укажет, какие игры приобретали и запускали ваши друзья.

Лидеры продаж среди новых выпусков:

К главной странице добавится новый раздел с только что выпущенными играми, которые попали в список лидеров по продажам.

Универсальные предпочтения пользователей:

Добавится новая возможность указывать предпочтения для типов продуктов, которые пользователи хотели бы видеть на главной странице в целом, нежели иметь дело с каждой рубрикой по отдельности. Это позволит пользователям исключить возможность появления на главной странице и некоторых страницах просмотра таких типов продуктов, как игры раннего доступа, программное обеспечение, видео и игры виртуальной реальности.

Целенаправленное обеспечение видимости для только что выпущенных игр:

Некоторые изменения появятся в механизме обеспечения видимости при выпуске новых игр для того, чтобы более эффективно привлекать внимание заинтересованных пользователей. Тогда как ранее Valve предоставляли изображения (размером 1М) каждой новой игры на главной странице, данный подход обеспечивал низкую производительность и был неэффективен в привлечении потенциально заинтересованных пользователей. Количество переходов по ссылке к играм, представленным в этой рубрике, было низким, и стало понятно, что не каждый новый выпуск отвечает интересам каждого пользователя. Мы думаем, что сможем улучшить этот механизм.

Благодаря грядущим нововведениям, недавно выпущенные игры будут определённым образом представлены на странице с новинками, а также в списке новинок. Целью подобных изменений является привлечение пользователей, заинтересованных в приобретении игры, и направление потока таких пользователей прямо на вашу страницу в магазине. В результате вашу игру будет видеть более узкий круг потенциальных покупателей, однако, процент случайных пользователей будет ниже. Новые игры по-прежнему будут рекомендованы определенным пользователям на главной странице Steam и появляться в «Популярном» при условии хороших продаж.

Целенаправленное отображение игр при обновлениях:

Циклы оповещений об обновлениях будут изменены таким образом, чтобы информацию о вашей игре видела релевантная группа пользователей. До этого дня игра появлялась на главной странице 500 000 раз после выпуска обновления. Однако такой способ недостаточно эффективен для привлечения внимания заинтересованных пользователей. Вместо этого игра будет появляться перед определённой группой пользователей. Сюда входят пользователи, которые уже приобрели игру или включили её в список желаемого, а также пользователи, которым была рекомендована ваша игра. В таком формате приложение по-прежнему будет отображаться на главной странице Steam в течение недели.

Больше вариантов для отзывов от кураторов:

Valve заметили, что довольно большое количество кураторов просто предоставляют полезную информацию об играх, но при этом не дают каких-либо рекомендаций. Разработчики планируют ввести инструменты для кураторов, с помощью которых можно указать, является ли обзор рекомендацией или антирекомендацией, или же просто носит информативный характер. Таким образом, Valve сможет понять, можно ли с помощью кураторов продвигать игры на главной странице, или же подобную функцию стоит использовать на страницах с отдельными товарами как дополнительный источник информации.

Рекомендации кураторов в центральной рубрике на главной странице:

Центральная рубрика с изображениями игр на главной странице будет дополнена играми, рекомендованными кураторами, на которых подписаны пользователи. Таким образом игры будут появляться перед отдельными пользователями в зависимости от того, на каких кураторов они подписаны и чьим рекомендациям доверяют.

Кураторы Steam будут лучше представлены на главной странице:

Если пользователи подписаны на одного или нескольких кураторов, в определенном разделе сайта они смогут видеть новые рекомендации от этих кураторов. Там могут быть представлены как популярные новинки, так и менее известные игры. Всё зависит от того, на каких кураторов подписаны пользователи. Valve занимается улучшением этого раздела для того, чтобы игры были представлены наилучшим образом. Наряду с этим, разработчики создают новую главную страницу приложения, где будет отображено значительное число игр, рекомендованных всеми кураторами, на которых подписаны пользователи.

Valve ведёт активную работу над этими функциями и планирует обновить сайт через несколько недель.

Ссылка на источник
К списку новостей