Valve прислушались к игрокам и поделили призовой фонд The International

Андрей «FUki» Кирюкин The International 2014

На всех предыдущих турнирах серии The International 2014 призовой фонд делился между восемью лучшими командами. Однако известные игроки не раз критиковали такой подход и предлагали поделить приз между всеми участниками. Valve прислушались к просьбе.


Призовой фонд на 4 июля

Призовой фонд The International сейчас составляет 10 миллионов 321 тысяч 724 доллара. Однако эта сумма продолжает расти. Хоть Valve и не ввели новые планки компендиума, люди продолжают покупать книжки ради получения подарков, а также донатят, увеличивая свой уровень. 46% от этой суммы (сейчас это $4 748 265) достанется чемпиону турнира. Жаль, но до красивой цифры в 5 миллионов дело, скорее всего, не дойдет.

Больше миллиона получит и серебряный призёр турнира - 1 393 513 долларов. Впрочем, и команда, занявшая третье место станет почти что миллионером - они получат в свои карманы $980 620. Приз получат даже те, кто занял четырнадцатое место, правда суммы здесь заметно скромнее - 20 645 долларов (это 0,2% от всего призового фонда).

Однако некоторые участники всё же уедут из Сиэтла ни с чем - это команды, занявшие пятнадцатое и шестнадцатое место в таблице, а также те, кто не сможет пройти в основной турнир из квалификации Wild Card.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.