Valve не признала вину в нарушении закона об азартных играх

Кирилл «gr1nder» Русаков

Valve ответила на обвинения комиссии по игорному бизнесу штата Вашингтон. Компания не признала вины в использовании косметических вещей Dota 2 и CS:GO для ставок. В то же время разработчик обозначил, что готов сотрудничать с комиссией для закрытия сайтов, которые нарушают закон штата и пользовательское соглашение Steam.


В письме сказано, что работа Steam не нарушает действующих законов, а компания Valve не сотрудничает с сайтами-рулетками и ресурсами, которые принимают ставки скинами. Сайты без разрешения Valve используют возможности Steam для своей деятельности. Разработчик не позволяет выводить деньги с кошелька Steam. Наличие стандарта OpenID, который позволяет идентифицировать пользователя на сторонних сайтах, также не противоречит действующему законодательству.

Valve не готова отключить OpenID, а также продажу и обмен вещами только из-за деятельности сайтов-рулеток. Компания сообщила комиссии, что уже ведёт борьбу с игорными сайтами, которые используют её сервисы для получения прибыли и нарушают пользовательское соглашение Steam. Удаление бот-аккаунтов не приводит к нужному эффекту, так как нарушителю не составляет труда создавать новые. Разработчик не справляется с блокировкой всех игорных сайтов своими силами и не против сотрудничать с властями в этом вопросе.

Valve начала активную борьбу с монетизацией скинов в июле 2016 года. Компания потребовала от владельцев 42 сайтов-рулеток прекратить деятельность, пригрозив им судебным разбирательством. Месяц спустя ставки внутриигровыми предметами перестали принимать сервисы Dota2Lounge и CSGOLounge. Комиссия по азартным играм штата Вашингтон сочла, что Valve не контролировала исполнение правил в должной мере. До 14 октября она потребовала объяснить, почему разработчик не причастен к деятельности сайтов, нарушающих законодательство штата. Письмо с объяснениями было отправлено 17 октября.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.