Valve ограничила общение тренеров с командами во время игр

Сергей «D V N» Лебедев

Компания ESL в email-рассылке сообщила о новых правилах, касающихся позиции тренера профессиональных команд по Counter-Strike: Global Offensive на LAN-турнирах, спонсируемых компанией Valve.

Суть новых правил сводится к ограничению общения тренера и команды. Согласно новым положениям, тренер сможет общаться с игроками только во время разминки, перерыва для смены сторон и четырёх новых тайм-аутов по 30 секунд на карту.

В пояснительной записке говорится, что соревнования, проводимые при поддержке Valve, должны выявлять сильнейшие «пятёрки» профессионалов. Тренеры же, имеющие огромное влияние на геймплей, рассматриваются корпорацией как шестые игроки, а не как наставники команд.

Несмотря на то, что Valve оставила за организаторами других турниров право не менять регламент, ESL One New York 2016 пройдёт по новым правилам.

Тренеры команд по Counter-Strike: Global Offensive получили право общаться со своими подопечными по ходу раунда в 2015 году. Игроки нескольких команд, включая  Natus Vincere G2A и  Virtus.pro G2A, предпочитали возлагать лидерские обязанности на своих наставников.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.