Valve официально потребовали закрыть сайты со ставками

Ян «Winterrmute» Чернышов

Компания Valve переходит от слов к действиям. Ночью стало известно, что ряд сайтов, занимающихся организацией рулеток и ставок, получил письмо с требованием прекратить данную деятельность. В список адресатов попало большинство крупных сайтов, включая dota2lounge и csgolounge.

Картинка для стайл-гайда
Виновник торжества

Скандал, начавшийся при участии двух Youtube-блогеров Тревора «TmarTn» Мартина и Тома «Syndicate» Касселя, продолжается. Ранее компания Valve объявила, что сайты, ведущие подобный бизнес, нарушают пользовательские соглашения Steam, так как они используют сервис для коммерческой деятельности. Первыми мерами стали предупреждения от Steam при переходе на CS:GO Lotto и запланированное отключение Steam API на таких сайтах.

Сегодня ночью один из сайтов с рулетками объявил о закрытии, и сообществу стал известен следующий шаг: Valve прислали ряду сайтов со ставками и рулетками письмо с требованием о прекращении деятельности. Всего в письме указаны 23 адреса, однако это не полный список, а только самые крупные цели. В случае неподчинения Steam начнут закрывать доступ к бот-аккаунтам, на которых хранятся внутриигровые скины.

Не все рулетки пока отреагировали на письмо, однако некоторые из них уже объявили о скором закрытии, вывод там доступен только до конца недели. Любопытно, что среди двух десятков указанных в письме сайтов замечены и сайты, занимающиеся прежде всего организацией обмена и ставками, самыми известными из которых являются dota2lounge и csgolounge. На данный момент в сообществах Dota 2 и CS:GO идут активные дискуссии насчёт того, насколько сильно эти события повлияют на просмотры турниров. Одни считают, что это несёт негативные последствия для турнирной сцены, особенно для небольших лиг, другие же — что это и так было фальшивым интересом, «пузырём», и настоящий рост принесёт намного больше пользы играм и оздоровит само сообщество. Кто же прав? Время покажет.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.