Valve объяснила решение приструнить тренеров на major-турнирах

Денис «Ethrealin» Матусовский

Разработчик Counter-Strike: Global Offensive рассказал, что сподвигло компанию на ограничение общения тренеров с командами. Заявление Valve даёт понять, что решение не было принято спонтанно, а в сложившейся ситуации частично виноваты сами профессиональные игроки.



Официальное заявление Valve:

На прошлых major-турнирах мы обсуждали с профессионалами участие тренера в игровом процессе. Они уверили нас, что наставники сфокусированы на традиционных обязанностях: предварительной подготовке, изучении соперников и поддержке подопечных.

Мы всегда давали понять, что распределение работы пяти человек (работа с игровой экономикой, раздача указаний и отслеживание общей ситуации) на шестерых не совпадает с нашими целями. Нам хочется, чтобы новые команды могли выступать на высшем уровне, и поначалу мы не видели дополнительную нагрузку на тренеров препятствием.

Однако со временем становилось очевидно, что команды перестали использовать всесторонне развитых профи. Вместо этого они предпочитали перекладывать часть внутриигровой работы на своих наставников.

8 августа один из организаторов турниров по Counter-Strike: Global Offensive переслал нам электронное письмо наставника топового состава, который настаивал на получении дополнительных возможностей для тренеров. Этот организатор был в курсе наших опасений и поинтересовался, планируем ли мы что-то предпринять.

Из письма следовало, что команды игнорировали наши с ними разговоры и всё больше использовали тренеров в неприемлемой для нас манере. Было важно что-нибудь сделать до того, как ещё большее количество составов переложит на своих наставников обязанности внутриигровых лидеров. В итоге было принято решение приструнить тренеров на следующем major-турнире. Мы уведомили обратившегося к нам организатора и попросили его донести информацию до профессионалов.

Мы понимаем, что в краткосрочной перспективе наше решение навредит командам, которые сильно полагаются на своих наставников в игре. Тем не менее мы считаем, что major-турниры и квалификации к ним должны выигрываться пятью игроками, которые демонстрируют широкий спектр навыков. Недавнее изменение регламента призвано обеспечивать это. Как всегда, вы можете высказать своё мнение, отправив письмо на CSGOteamFeedback@valvesoftware.com.


Таким образом, Valve не поддалась давлению игроков и отказалась отзывать изменение полномочий тренеров. На данный момент лишь обратившаяся к разработчику ESL заявила о переходе на новые правила.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.