Valve начали блокировать сайты-рулетки

Денис «DDSHA» Дунаев

Сайты-рулетки, которые многим принесли множество позитивных и негативных эмоций, привлекли внимание большого брата в лице компании Valve. Первой жертвой суровой модерации Steam стал один из крупнейших сайтов CS:GO Lotto.

Картинка для стайл-гайда
Никаких больше «изи скинов»

Valve, долгое время сохранявшие нейтралитет по отношению к различным рулеткам, начинают проявлять свою активность. CS:GO Lotto, один из крупнейших сайтов-рулеток, продвигаемый популярными видеоблогерами, привлёк внимание компании. Теперь при попытке зайти на данный портал Steam предупреждает, что портал заблокирован модераторами клиента, но при желании пользователь всё же может продолжить работу с ним.

Два Youtube-блогера Тревор «TmarTn» Мартин и Том «Syndicate» Кассель, имеющие на двоих более 13 миллионов подписчиков, уже довольно продолжительное время рекламировали данный сайт, не сообщая общественности, что являются учредителями рулетки. В связи с начавшимся скандалом все видео крупных выигрышей были оперативно удалены с каналов. Но интернет помнит всё.

Узнав об этом, сообщество подняло шум, посчитав, что их обманули. Более 10 тысяч сообщений на reddit заставили организаторов данного сайта прервать молчание и дать обещание сделать официальное заявление, которое появится уже завтра.

Стоит отметить, что Тревор «TmarTn» Мартин ранее являлся соучредителем команды Team EnVyUs. Американская организация уже подготовила огромное заявление, в котором утверждается, что она не причастна к CS:GO Lotto.

Станет ли это единоразовой акцией от не самой открытой компании или Valve учредит свой Роскомнадзор, продолжив блокировать гемблинговые сайты, мы узнаем уже скоро.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.