Valve изменили систему защиты аккаунтов Steam

Кирилл «gr1nder» Русаков

Судя по всему, предыдущие нововведения, касающиеся безопасности аккаунтов Steam, оказались не столь эффективными. Мошенники продолжают красть чужие учётные записи с целью быстро очистить инвентарь и заработать денег. Этой ночью Valve несколько изменили правила обмена вещей.

Valve против мошенников

В частности, изменения коснутся пользователей, которые не используют мобильный аутентификатор. Именно они находятся в наибольшей зоне риска. Тех, кто подключил эту функцию, нововведения никак не затронут, а вот ленивым теперь придётся ждать, перед тем как передать предметы или продать их на торговой площадке.

Трёхдневная задержка обмена оказалась недостаточной, чтобы пользователи, потерявшие свой аккаунт, смогли отменить передачу предметов. Время задержки было увеличено до 15 дней как на простую передачу вещей, так и на выставление лота на торговую площадку. По мнению Valve, этого срока должно быть достаточно, чтобы пользователи смогли вовремя заметить проблему в случае утери учётных данных. При передаче предметов другу, который находился у вас в списке друзей больше года, задержка составит всего один день.

Помимо этого, Valve предупредили, что больше не будут возвращать украденные предметы. Чтобы оперативнее отвечать на запросы пользователей, компания значительно увеличила штат в техподдержке. Последнее изменение вступит в силу 9 марта. Если вы являетесь активным пользователем торговой площадки и не хотите рисковать своим инвентарём, то срочно подключайте мобильный идентификатор, дабы не создавать проблем себе и Valve.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.