Valve и Blizzard поддержали игровые каналы

Андрей «FUki» Кирюкин
Издатели не поддержали YouTube.

Разбирательства на тему «YouTube и игровые издатели против летсплейщиков, обзорщиков игр и комментаторов» продолжаются. Valve и Blizzard высказали своё мнение на этот счет. Они не против того, что видео из их игр будут выкладывать на YouTube.

Напомним, что на днях появилось печальное сообщение - YouTube собирается бороться с каналами, на которых есть видео из игр. А подобных роликов очень много - это и летсплеи и обзоры игр. Даже записи киберспортивных трансляций попадали под раздачу. Система сайта теперь отслеживает все ролики с чужим контентом и предлагает издателям несколько путей решения проблемы: например, удалить ролик или начать перечислять деньги за видео не пользователю, сделавшему это творение, а правообладателю игры.

Впрочем, большинство издателей и разработчиков отнеслись к нововведению с негативом. Они не собираются трясти деньги с пользователей и удалять ролики, приносящие их играм дополнительную рекламу. Blizzard и Valve заявили, что пользователи могут без ограничений снимать и записывать видео с любых их игр и выкладывать ролики на YouTube, зарабатывая на этом деньги. Это означает, что записи трансляций и прочие видео по Dota 2, Counter-Strike и StarCraft не пострадают.

Заявление компании Valve:

Вы имеете право зарабатывать на видео с помощью партнерских программ на YouTube и других сервисах. Есть лишь одно условие — использование видео из игр не должно преследовать коммерческие цели. Это значит, что вы не должны требовать деньги за доступ к видео. Кроме того, вы не можете продавать ролики другим пользователям

Реакции Riot Games на эту ситуации пока не последовало.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.