VAC начнёт банить нарушителей по номеру мобильного телефона

Иван «oks1d» Руденко

Вчера компания Valve выпустила небольшое обновление для Counter-Strike: Global Offensive, которое привнесло в игру не только исправление редкого бага с наклейками, но и обновление античита. Отныне нечестным игрокам будет сложнее зарегистрировать новый аккаунт.

Первое серьёзное обновление VAC

С приходом обновления Valve Anti-Cheat сможет «отслеживать» нарушителей по номеру мобильного телефона. Грубо говоря, люди, использующие запрещённые программы, подвергают бану не только аккаунт, но и свой номер. Ведь отныне VAC будет работать так, что, привязав забанненый номер к новому аккаунту, игрок подвергнет блокировке и только что созданную учётную запись. Бан распространится и на другие аккаунты, которые были или будут привязаны к номеру.

Эффективность этой меры является спорной, так как даже если к аккаунту не будут привязывать номер, то возможность покупать игры и играть в них не будет ограничена. Также нельзя забывать о том, что нечестный игрок может иметь несколько номеров телефона, которыми он сможет воспользоваться в случае создания нового профиля.

Стоит отметить, что это первое столь серьёзное обновление Valve Anti-Cheat, в котором компания пытается ограничить игровую свободу нарушителей. Ранее компания не вводила ничего подобного и просто обновляла VAC в обычном режиме.

Сегодня номер мобильного телефона используется в Steam для защиты аккаунта, и в случае каких-либо проблем вы всегда сможете восстановить свой профиль. Также привязка понадобится вам для включения или выключения мобильного аутентификатора в приложении Steam на смартфонах.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.