v1lat: «Virtus.pro таки получили американские визы»

Представляем вашему вниманию блог Виталия «v1lat» Волочая, известного СНГ комментатора и организатора dota турниров. Виталий поделился своими мыслями по поводу ситуации с визами Virtus.pro, а также ещё некоторой занятной информацией. Приятного прочтения!

v1lat.jpg
(v1lat рад, что Virtus.pro едут на TI3)

Сегодня стало известно, что Virtus Pro таки получили визы в США, и смогут сыграть на The International III! Понятное дело, что многих эта новость порадовала, а многих огорчила. Есть как болельщики Квантик, которые желали своей любимой команде прямой слот, так и хейтеры VP, которым сами знаете что надо. В сегодняшнем блоге попытаюсь объяснить, как же так получилось, что VP получают визу за день до вылета.

Начну пожалуй со своего личного мнения. Я рад, искренне рад. И не только, потому что за счет трансляций Виртусов у нас будут рейтингы выше, и на стриме будет больше зрителей. А потому что, я действительно буду болеть за VP. Многие издевались, когда я поставил ВП в своем прогнозе на 7-е место, но я действительно верю в то, что команда на этот раз таки сможет показать свою самую лучшую игру в Сиэтле! А вот сам процес получения визы у меня вызвал нереальный огонь на седалищных холмах.

Инвайт команда получила 90 дней назад. В июне у парней был выезд в Швецию, так что наверное, это можно считать отмазкой, ну какбы при получении шенгенской визы у Вас отбирают пасспорт на несколько дней, и если ВП делали бы визы парарлельно в США, то могло все как-то не очень хорошо получиться. 

Вопрос вот в чем. Почему с 18 июня по 1 августа менеждмент команды не делал НИХРЕНА? 

Кроме того, что я буду комментировать ТИ3, я также выступаю таким себе связующим звеном между VALVE и всем русскоязычным людом, который едет в Сиэтл. Поэтому я какбы вкурсе АБСОЛЮТНО всего, что происходит при подготовке к ТИ3. Но, о том, как дела у ВП я не знал, не знал до прошлой недели. О том, как дела у ВП не знали также VALVE...

На письма из Сиэтла, менеджмент и игроки ВП тупо не отвечали. Последние письмо полученное американцами от ВП датировалось началом июля, и все - тишина. Уже по просьбе VALVE я реально начал доставать игроков и менеджмент Виртусов, начиная с понедельника, но ребята почему то упорно не шли на контакт. К тому же, когда они таки дали информации о том, что собеседование в пятницу - и это оказалось не совсем правдой...

Я знаю наш менталитет, и все мы знаем как бывает у нас в СНГ. Кому-то было впадло, кто-то не успел, кому-то не хотелось, и все переносили на завтра-послезавтра, а когда отчитаться надо - уходим в оффлайн.

Сейчас мы все можем спокойно вздохнуть. Но блин, рано или поздно такое отношение к элементарным вещам убьет команду. Вот просто вдумайтесь, что бы было, если бы та дебильная шутка кого-то про Иллидана сработала, и он получил отказ...Шанса и времени на вторую попытку не было бы. Команда бы просрала самый важный турнир своей жизни и распалась бы к чертям собачим. Повезло.

Теперь из-за лени и недоработки менеджмента, команда вылетит в Сиэтл в лучшем случае 1 августа (если повезет - 31 июля), при том, что все остальные 16 команд вылетают завтра ранним утром, или же уже на месте проведения турнира. Учитывая сьемки для предигровых роликов и для профайлов, у ВП не будет возможности потренироваться. ВООБЩЕ. То есть первая игра будет сразу турнирной. Кто виноват и что с этим делать - решайте Вы. Но я бывал как-то менеджером команды, и ничего сложного в том, чтобы сделать визы заранее нету.

P.S: Ужасно рад, что визу получил Maelstrom. У нас будет полный комплект комментаторов, и это будет очень круто!

К списку новостей