В Японии инвестировали миллион долларов в турниры по файтингам

Назар «well» Бабенко

Японское подразделение компании Evolution Championship Series (EVO) собирается вложить один миллион долларов в проведение турниров по файтингам. Турниры пройдут в Японии, а основными дисциплинами станут Street Fighter и Tekken.


Об этом сообщает японский сайт 4Gamer со ссылкой на слова активиста файтинг-сообщества  Раяна «FubarDuck» Харви. По его словам, основные инвесторы EVO в Японии уже вложили в компанию около одного миллиона долларов. Также Evo Japan имеет соответствующий контракт с SRKX Productions — материнской компанией Evolution Championship Series, что даёт ей право на проведение турниров в стране.

Турниры Evo Japan должны были состояться ещё в 2010 году, однако откладывались по разным причинам. Как заявил представитель EVO  Марк Хулио, подробности турниров Evo Japan станут известны в рамках выставки Tokyo Game Show, которая пройдет в Токио с 15 по 18 сентября этого года. Марк также дополнил, что «Evo Japan является будущим игрового бизнеса в Японии».

Анонс Evo Japan состоялся ещё в июле текущего года при участии игровых продюсеров Street Fighter и Tekken —  Ёсинори Оно и  Кацухиро Харада соответственно. По информации 4Gamer, именно эти игры станут центральными дисциплинами турниров Evo Japan.

Ссылка на источник
К списку новостей