В Университете штата Невада откроют курсы киберспорта

Артем «ShamanX» Ращупкин

В Университете штата Невада, главное здание которого расположено в Лас-Вегасе, этой осенью откроют курсы киберспорта. Таким образом, студенты смогут изучать киберспортивные дисциплины наравне с математикой, историей и другими науками.

В киберспортивной лаборатории студенты будут определять основные аспекты киберспорта, разрабатывать бизнес-планы и создавать презентации по киберспортивной тематике. Они изучат возможности киберспорта и определят основные стратегии для эффективных тренировок и повышения мастерства киберспортсменов. Также студенты будут работать над решением основных проблем, существующих в киберспорте.

На факультативные занятия будут приглашать известных деятелей компьютерного спорта, профессиональных игроков и организаторов киберспортивных мероприятий, а студенты смогут выезжать на киберспортивные чемпионаты.

Отметим, что вводить киберспортивные дисциплины в образовательный процесс стали не только в США, но и в нашей стране. В Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма с 2011 года открыта специализация «Теория и методика интеллектуальных видов спорта», где ведётся подготовка студентов к тренерской деятельности в области компьютерного спорта, педагогической деятельности в общеобразовательных школах и организациях дополнительного образования.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.