В Steam введут новую систему для обмена

Назар «well» Бабенко
В Steam добавится новая защита от мошенников?

Интернет-умельцы просмотрели код одного из файлов клиента Steam, где нашли интересную информацию. Судя по всему, компания Valve собирается ввести новую систему для обмена внутриигровыми предметами, которая носит название «Escrow». Это позволит пользователям, у которых не подключена стандартная защита, обезопасить себя от несанкционированных обменов.

Все дело в том, что в одном из javascript-кодов клиента платформы четко прописано о данной системе. Допустим, кто-то абсолютно вам незнакомый каким-то образом решил провернуть сделку с вашим аккаунтом, да и еще без вашего ведома. Escrow призвана бороться с такими действиями злоумышленников.

Если ваш аккаунт не защищен мобильным аутентификатором Steam Guard, все ваши предметы будут помещены в специально предназначенное хранилище, чтобы защитить их от несанкционированного обмена и прочих планов мошенников.

При условии, что предметы лежат в хранилище, они становятся недоступными обеим сторонам, а пользователи-владельцы смогут без особых проблем отменить обмен и забрать свои вещи обратно. В свою очередь, отмена обмена предметами, которые помещены в ваше хранилище, приведет к блокировке вашего аккаунта на несколько дней во избежание мошеннических действий.

Напомним, что в апреле этого года, Valve ввели новую двухфазовую систему защиты на базе Steam Guard. Она предусматривает отправку уникальных кодов, когда кто-то пытается войти в ваш аккаунт при других конфигурациях или на других устройствах. Тогда же была представлена и бета-версия мобильного аутентификатора Steam Guard, выполняющего отправку кодов на мобильное приложение, к которому привязан аккаунт.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.