В США пропагандируют медстраховки для геймеров

Дмитрий «Craft» Мурр
Дай Бог здоровья!
Правительство США продолжает находить новые подходы к работе с киберспортивной аудиторией. После введения специального визового режима для профессиональных геймеров власть имущие решили заострить свое внимание на пропаганде медицинского страхования среди виртуозов клавиатур и джойстиков.

Уже давно ни для кого не секрет, что профессиональная деятельность киберспортсменов плохо сочетается со здоровым образом жизни. Помимо очевидных проблем со зрением, заядлые игроки по всему миру все чаще жалуются на туннельный синдром запястья, боли в спине, мигрень, проблемы с режимом питания и сна. Разумеется, малоподвижный образ жизни геймеров со временем лишь добавляет горьких строк в их медицинские карты.

Беда всегда настигает внезапно, как это случилось с бывшим киберспортсменом, а ныне популярным шоу-меном и ведущим  Джеффом «iNcontroL» Робинсоном. Из-за сильных болей в ногах он был срочно госпитализирован, а в больнице врачи поставили ему диагноз тромбоз глубоких вен. Стараясь рассказать другим игрокам о своем печальном опыте, Джефф со своими друзьями, а также компаниями ESL и Twitch запустили специальный агитационный ролик, в котором призывали геймеров задуматься о своем здоровье, пока не поздно. Увы, но речь в видео идет лишь о приобретении выгодной медицинской страховки, хотя, на наш скромный взгляд, куда полезнее было бы поделиться интересным комплексом физических упражнений.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.