В сети появились слухи о World Esports Association

Кирилл «gr1nder» Русаков

Вчера ночью в сеть утекла любопытная фотография пресс-волла. Завеса тайны про ассоциацию крупнейших киберспортивных организаций мира начинает приоткрываться всё шире и шире.

Что такое WESA?

Всё, что наверняка становится ясно, глядя на фотографию — это название объединения. Именоваться оно будет World Esports Association (WESA). На пресс-волле присутствуют логотипы нескольких ведущих мировых мультигеймингов и ESL. Какие именно задачи и цели стоят перед ассоциацией, информации пока не поступало.

Уже этой осенью в общем доступе появились требования некоторых команд к организаторам турнира, включающие райдер и другие организационные моменты. Тогда стало понятно, что работа над созданием объединения ведётся полным ходом. Прошло чуть более полугода, и информация стала обрастать новыми подробностями и деталями.

По этому поводу уже успели высказаться многие популярные в мире киберспорта личности. В частности, один из управляющих партнёров организации Astralis Фредерик Бисков обозначил, что на данный момент им не поступало никаких приглашений на переговоры. Многие считают, что WESA будет представлять из себя что-то вроде киберспортивной лиги. Организаторами станут ESL, а команды будут выступать только на этой лиге, игнорируя все остальные. Что же будет в действительности, мы сможем узнать лишь из официального анонса.

Список организаций на пресс-волле:

 Fnatic
 Ninjas in Pyjamas
 Team EnVyUs
 Natus Vincere
 Virtus.pro
 mousesports
 G2.Esports
 FaZe Clan
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.