В Санкт-Петербурге завершился гранд-финал по WoT

Vspishka комментирует командные бои.
В это воскресенье (25 мая) в Санкт-Петербурге в клубе «А2» состоялся гранд-финал по World of Tanks серии турниров «Время танков-2». На мероприятии собрались команды из 12 городов России: Нижнего Новгорода, Казани, Волгограда, Ставрополя, Самары, Ростова-на-Дону, Саратова, Воронежа, Ярославля, Челябинска, Москвы и Питера. Победителем турнира стала команда из Челябинска -  «Just Do It».  

После целого дня тяжелых сражений (с 9.00 до 21.00) между командами в World of Tanks турнирная таблица стала выглядеть следующим образом: 1-е место - «Just Do It» (Челябинск), 2-ое место -  «Золотое фуфло» (Самара), 3-е место -  «Быстрый слив» (Казань). В решающем бою за первое место команда из Челябинска победила состав из Самары с разгромным счетом - 3:0. Комментировал бои известный в танковом сообществе стример  Vspishka (Сергей Карапетян). Общий призовой фонд командного турнира составил: 1 800 000 игрового золота World of Tanks, 240 000 в виде сертификатов Ситилинк, а также призы от партнера SanDisk. 

На гранд-финале в зоне личного зачета World of Tanks игроки удивили организаторов не своим количеством, а качеством игры. «Танкисты» показывали стабильно хороший результат: абсолютное большинство набрали 1 500 опыта и больше. Победителем личного зачета стал  Александр Федоров из Санкт-Петербурга, который набрал 3 058 опыта на M24 Chaffee. Победитель поделился впечатлениями: 

Очень доволен! Шел на мероприятие, не надеясь на победу, хотел просто поучаствовать. Сегодня на турнире побил свой собственный рекорд. За бой убил шесть вражеских танков и набрал больше 3 000 опыта. В танки я играю уже 3 года, у меня 25 00 боев и 53% побед.

 
Кроме зоны личного зачета, дополнительно были организованы зоны World of Warplanes и World of Tanks Xbox 360 Edition.  

Многие «танкисты» приезжали на турнир со своими семьями: чаще с сыновьями, реже с женами и дочками. Однако в Питере встретилась совершенно особенная девушка, которая сама привела своего мужа на турнир. Светлана рассказала:

Я всегда была активным геймером. В World of Tanks я отыграла 13 000 боев. Больше всего мне нравится, что в «танках» ты можешь легко побеждать противника, не вкладывая реальных денег в игру. Мужа своего я «подсадила» на танки. Теперь часто взводом играем вечерами.

 
Развлекал танкистов тематическими конкурсами известный ведущий-танкист  Эдуард Мацаберидзе, помогал ему ивент-менеджер компании Wargaming  Егор Найдович. На вопросы игроков  отвечал  Антон Панков (aka Evilly) - продюсер World of Tanks. На протяжении всего турнира работал сувенирный магазин.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.