В Overwatch поиграли 10 000 000 пользователей!

Максим «Keseril» Голутво

Онлайн-шутер Overwatch был официально выпущен 24 мая 2016 года. А спустя всего три недели после выхода игры количество постоянных пользователей проекта от Blizzard превысило 10 000 000 человек! Таких результатов смогли добиться далеко не все.

Игроки продолжают уходить

Исходя из данных, опубликованных в момент выхода игры, в течение трех месяцев бета-тестирования количество игроков, хотя бы раз зашедших в игру, составило 9,7 миллиона человек. Среди них присутствуют как получившие приглашения на закрытую бету, так и те, кто испытал игру в рамках «открытых дверей».

Такой успех можно сравнить с ещё одним крупным творением, только уже не от Blizzard, а DICE — Star Wars: Battlefront. Открытая бета этой игры длилась с 8 по 13 октября прошлого года. За это время в игре побывало 9,5 миллионов человек, что довольно близко к показателям Overwatch, однако общее число сыгранных минут в сравнении двух дисциплин отличается кардинально. В Overwatch геймеры наиграли в общей сложности 4,9 миллиарда минут, когда как за светлую или тёмную сторону Силы отыграли лишь 1,6 миллионов минут. Разница очевидна.

Пока ещё рано говорить о том, сколько было куплено копий Overwatch, однако показатели по Battlefront уже имеются. На май 2016 года было продано больше 14 миллионов копий игры! Нет сомнений, что Blizzard со временем смогут приблизиться, а то и обогнать это число без каких-либо проблем. Но сейчас ситуация такова, что в Overwatch игроки проводят гораздо больше времени, чем проводили во вселенной «Звёздных войн». Не это ли настоящий показатель успеха?

Сообщение в Twitter от Blizzard:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.