В Overwatch начался третий соревновательный сезон

Алина «MrsFix» Тропина

В командном шутере от Blizzard закончилось «Межсезонье» и стартовал третий сезон соревновательных матчей. Разработчики внесли изменения в систему рейтингов, чтобы снизить количество игроков с высокими рангами, которых во втором сезоне оказалось слишком много.

В начале нового сезона Blizzard не стала обнулять рейтинги, а решила использовать их как «точку отсчета». Однако начальные рейтинги игроков будут несколько занижены, а некоторые даже начнут сезон не на том ранге, которого они достигли ранее. При этом в начале сезона в случае побед их рейтинг будет расти быстрее, и по ходу сезона ситуация нормализуется.

Изменение системы рангов провели для того, чтобы не повторить ситуацию второго сезона. Игроков с рангами «Золото» и «Платина» оказалось гораздо больше, чем рассчитывали разработчики. Геймеры, получившие слишком высокий ранг, который не соответствует их уровню игры, проигрывали много матчей подряд более сильным противникам. В то же время игроков на более низких рангах было недостаточно.

Новая система расчета рейтингов выровняет разницу рангов, и матчи станут более сбалансированными, чем в предыдущем сезоне.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.