В грядущем обновлении для StarCraft 2 появятся раздельные рейтинги для разных рас

Артем «ShamanX» Ращупкин

В грядущем обновлении для StarCraft 2 будет внедрена новая функция — раздельные рейтинги подбора соперников для разных рас. Это позволит некоторым игрокам участвовать в рейтинговых играх за другие расы, не рискуя понизить рейтинг своей «основной» расы.


После установки обновления вам потребуется завершить хотя бы пять матчей в новом сезоне, чтобы новая система начала рассчитывать ваши рейтинги подбора соперников. После завершения квалификационных матчей каждой расе будет присвоен соответствующий рейтинг. Разработчики решили ввести отдельный рейтинг и для функции «Случайный выбор».



В качестве первоначальных значений рейтинга для отдельных рас было решено использовать текущий рейтинг подбора соперников, присвоив ему высокую степень неопределённости. Это позволит более серьёзно корректировать рейтинг в соответствии с результатами первых боёв. Со временем степень неопределённости будет уменьшаться, что приведёт к нормализации значений рейтингов.



Статус игрока элитной лиги можно будет получить отдельно для зергов, протоссов и терранов. Требования к активности для участников элитного дивизиона возрастут с десяти до тридцати игр в течение трёх недель.

Более подробно о всех изменениях можно прочитать на официальном сайте игры.

Ссылка на источник
К списку новостей