В Nintendo выбрали нового президента

Иван «oks1d» Руденко
Пятый президент Nintendo

Компания Nintendo объявила своего нового президента — им стал 65-летний Тацуми Кимисима, который работает в японской компании уже 15 лет. В последнее время Кимисима занимался различными административными делами. К своим новым обязанностям он приступит уже 16 сентября.

В начале своей карьеры Тацуми Кимисима занимал пост главного финансового директора и руководителя The Pokémon Company. Позже, в период с 2002 по 2006, он снова занимал пост руководителя, но уже в американском подразделении Nintendo, которое сейчас уже возглавляет Реджи Фис-Эме. Примечательно, что до работы в игровой индустрии Кимисима провел почти 30 лет в банке Sanwa Bank в Японии.

Тацуми Кимисима стал пятым президентом Nintendo. Его предшественником был Сатору Ивате, проработавший в японской компании почти 13 лет. Ивата скончался 11 июня этого года в возрасте 55 лет, причиной смерти стала опухоль в желчевыводящих путях. После смерти временно исполняющими его обязанности были назначены топ-менеджер компании Гэнъе Такэда и создатель игр про Марио Сигэру Миямото.

Есть мнение, что правление Кимисимы будет сильно отличаться от того, что было при Ивату. Его личный подход к делу возможно изменит ситуацию в Nintendo к лучшему, особенно на фоне подготовки к запуску Nintendo NX и выходу компании на мобильный рынок.

Компания Nintendo — это самый крупный японский производитель консолей и аксессуаров для них, а также разработчик и издатель игр. Компания, основанная Фусадзирой Ямаути в 1889 году, в начале своего становления создавала карточные наборы, но спустя почти 100 лет начала менять вектор развития в сторону электроники. Сегодня Nintendo представлена во многих странах: США, Австралия, Китай, Южная Корея, некоторые страны Европы. Своё представительно японцы имеют и в нашей стране. В 2014 году убытки компании составили 4,7 миллиарда долларов.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.