В китайских вузах появятся киберспортивные специальности

Артем «ShamanX» Ращупкин

Министерство образования Китая будет готовить специалистов в области компьютерного спорта. В китайских спортивных вузах начнут появляться специальности, связанные с киберспортивной деятельностью. Этот шаг направлен на удовлетворение быстро растущего спроса на специалистов в области киберспорта.



Ранее в китайских вузах уже вводили курсы по изучению киберспортивных дисциплин. Например, студенты Университета Энергетики в китайском городе Чунцин изучали курс «Современное развитие электронного спорта и анализ Dota». Данная учебная программа позволяла развивать у студентов навыки мышления, чувство определённости и координации.

Это был своего рода эксперимент по введению киберспорта в китайское профессиональное образование. Однако уже со следующего учебного года абитуриенты китайских спортивных вузов смогут выбрать специальности, связанные с киберспортивной деятельностью. Правда, первые студенты киберспортивных направлений могут столкнуться с рядом серьёзных проблем, таких как нехватка хороших учителей и соответствующей учебной литературы.

Помимо Китая киберспорт преподают в норвежских и шведских школах, а в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма уже не первый год ведётся набор студентов по специальности «Теория и методика компьютерного спорта» в рамках направления «Физическая культура».

Ссылка на источник
К списку новостей