В Китае прошел крупнейший женский турнир по Hearthstone

Максим «Keseril» Голутво
Женский турнир на $12 000

В минувшие выходные Китай провел уникальное в своем роде событие. Собрав восемь представительниц прекрасного пола, организаторы турнира в лице ImbaTV разыграли 12 000 долларов в крупнейшем в истории Hearthstone женском турнире под названием International Women's Invitational. Однако выглядел он совсем иначе, чем привычные зрителям мероприятия.

Несмотря на то, что в турнире не принимали участие такие известные игроки, как DeerNadia и Eloise, событие все равно было очень зрелищным и привлекло большое количество зрителей. По примерным оценкам, турнир смотрели одновременно около 200 000 зрителей, что является очень большим показателем.

Однако, для некоторых пользователей этого было мало. Многие отметили подход организаторов к оформлению турнира, который представлял из себя больше кукольный домик, чем киберспортивную арену. Помимо этого, участницы должны были обязательно носить белые платья в течение всего турнира.

На полу отображались фиолетовые цветочки, а вся сцена была стилизована в фиолетовых тонах. Больше всего зрителям запомнились большие карты на экранах вдоль стен. Были выбраны рубашки с изображением радуги  и в фиолетовых тонах, что вновь подчеркивало всю несерьезность оформления. Сама игровая зона была хуже всего остального. Если на всех турнирах по Hearthstone организаторы пытаются усадить игроков как можно комфортнее, то на International Women's Invitational девушки были вынуждены сидеть на неудобных стульях, а их компьютеры стояли на высоких столах, что также осложняло игровой процесс. Один из спонсоров турнира предоставил стулья как для участниц, так и для комментаторов мероприятия, вот только последние получили наиболее комфортные кресла.

С каждым днем в Легенде становится все больше и больше девушек, поэтому в ближайшем будущем их можно будет увидеть и на других турнирах. Однако, женские мероприятия также важны. Девушки должны быть привлекательны, как для публики, так и для спонсоров, которые захотят добавить в свой актив еще одного хорошего игрока. Но если турниры будут проводится в таком ключе, то женский киберспорт так и будет восприниматься как развлечение или шоу.

Фотографии с места событий:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.