В Китае молчание - золото

Мария «Staipy» Комарова
Tabe пострадал за правду
Пак Кан  «Tabe» Вонг, серебряный призер чемпионата мира третьего сезона по League of Legends в составе команды  Royal Club HZ, неоднократно поднимал вопрос о плохом положении китайских киберспортменов: низкие зарплаты и несправедливое отношение. Вчера по решению группы организаций ему было запрещено участвовать в киберспорте Китая - как в качестве игрока, так и управляющего персонала.

L.ACE - крупнейшая киберспортивная ассоциация Китая, которая включает в себя множество команд (в том числе  IG,  WE,  OMG,  Royal и другие, базирующиеся в Китае), также проводит большинство турниров в регионе. Из-за плохих условий со стороны этой ассоциации и организации Tabe решил уйти из киберспорта в октябре 2013 года, после проведения китайской квалификации на WCG. Он - один из немногих азиатских про игроков, отлично говорящих по-английский, и осенью дал большое количество интервью, в которых открыто говорил о причинах ухода и проблемах киберспорта в Китае.

L.ACE не простила ему такие вольности, припомнив и прошлые «грешки». В официальном заявлении значится, что Tabe не раз жаловался на ассоциацию, тем самым испортив ее имидж; нарушил правила контракта, уйдя из киберспорта летом, хотя не имел на это права, а также не всегда адекватно вел себя в играх. Теперь Tabe официально «забанен» во всех киберспортивных организациях Китая.

После заявления об окончании карьеры про игрока Tabe начал делать видео и стримить свои игры, и сказал, что зарабатывает в 10 раз больше, чем раньше, когда он играл в одной из топовых команд Китая. Более того, сейчас он открыл три собственных магазин с компьютерными аксессуарами, мужской одеждой и едой, что раньше ему запрещала делать киберспортивная ассоциация. Ценой своей дальшейшей карьеры в киберспорте он рассказал миру о плачевной ситуации в Китае, будем надеяться, что ассоциация предпримет какие-то действия по улучшению жизни про геймеров.

А пока на сайте с обуждением этой новости открыт опрос, в котором 81% читателей (боле 48 000 человек) высказывают поддержку Tabe и другим ущемленным игрокам.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.