В Heroes of the Storm обновят рейтинговую систему

Максим «Keseril» Голутво

В прошлом месяце Blizzard анонсировали не только начало первого сезона рейтинговых игр, но и изменения самой системы, по которой игроки будут зарабатывать MMR. Система уже близка к релизу и 16 июня появится на всех региональных серверах.

К новым высотам!

Текущий принцип подбора игр в Hero League выглядит не слишком интересным, и многие игроки просили разработчиков поменять его. Blizzard прислушались к мнению сообщества, и вчера на официальном сайте появился блог, в котором они рассказали о будущем матчмейкинга в Heroes of the Storm. Одним из основных нововведений станет режим Unranked Draft.

От рейтинговой системы подбора игр он отличается тем, что будет обладать своим собственным MMR, полностью уберёт ограничения на игру в группе, а также подарит игрокам возможность потренироваться перед покорением рейтинговых высот.

Кроме того, будет проводиться нормализация MMR. Это означает, что перед началом первого сезона весь MMR, который заработали игроки в межсезонье (оно идёт в данный момент), пройдёт некую «чистку», после чего геймерам в соответствии с новой системой будет присвоен иной рейтинг, отвечающий уровню их способностей. Во время подбора матча для игроков практически ничего не изменится — противники будут подбираться относительно вашего рейтинга.

Успешность подъёма MMR будет вознаграждена. Если с самого начала игры в новом рейтинге у вас получится выиграть несколько матчей подряд, то вы будете получать больше очков MMR за победу и терять меньше при поражении. Таким образом, хорошие игроки смогут быстрее достигать новых высот, а те, кто играет на своём рейтинге, будут медленно искать свой уровень — пробиваться всё выше или падать вниз.

Обновление появится на серверах уже 16 июня.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.